закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Баклажан тушеный с капустой

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 24.07.2019

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 337 ККал на 1 порцию

            • 0

            Баклажан тушеный с капустой
            • Свиная вырезка

              1 кг

            • Баклажан

              2 штуки

            • Красный болгарский перец

              1 штука

            • Помидоры

              2 штуки

            • Капуста

              1/2 кочана

            • Картофель

              2 штуки

            • Морковь

              300 граммов

            • Лук репчатый

              300 граммов

            • Чеснок

              по вкусу

            • Лук-порей

              1 штука

            • Куркума

              по вкусу

            • Зира

              по вкусу

            • Кориандр

              по вкусу

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Растительное масло

              по вкусу

            • 1.

              Для начала можно помыть и нарезать баклажаны, замочить их в соленой воде на 30 минут, чтобы избавить их от горечи.

            • 2.

              На разогретое дно казана, вылить немного масла, высыпать, уже заранее замаринованное мясо.

            • 3.

              Помыть и очистить лук, болгарский перец, затем все нарезать и отправить в казан.

            • 4.

              Очистить и нарезать морковь, затем вместе с чесноком отправить готовиться к остальным ингредиентам.

            • 5.

              Помыть и порезать помидоры, лук порей и вместе с заранее нарезанными и вымоченными баклажанами, отправить все в казан.

            • 6.

              Добавить специи и зелень по вкусу.

            • 7.

              Капусту помыть, обсушить, снять пару верхних листов, а остальное покрошить в казан.

            • 8.

              Накрыть все блюдо капустными листьями, а затем тяжелой крышкой.

            • 9.

              Помыть, почистить и нарезать картошку. Через минут 50 добавить в казан. Чтобы ничего не подгорело, можно добавить воды.

            • 10.

              Снова накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

            • Калории

              13%*

              337 ккал.

            • Белки

              54%*

              41 г

            • Жиры

              5%*

              4.5 г

            • Углеводы

              10%*

              36 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              23.7%

              592.1 мл

            • Пищевые волокна

              42.1%

              12.63 г

            • Общие сахара

              18.04 г

            • Кальций, Ca

              12.8%

              128 мг

            • Железо, Fe

              29.1%

              4.077 мг

            • Магний, Mg

              28.6%

              114.3 мг

            • Фосфор, P

              68.8%

              550.1 мг

            • Калий, K

              50.7%

              1776 мг

            • Натрий, Na

              6.7%

              160.6 мг

            • Цинк, Zn

              27.2%

              4.077 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              160.8%

              96.48 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              137.2%

              1.921 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              48.6%

              0.777 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              77%

              13.87 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              95.9%

              1.918 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              74.5%

              149 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              85%

              0.85 мкг

            • Витамин А, RAE

              62.7%

              501.6 мкг

            • Витамин A, IU

              376.3%

              10035 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.8%

              2.278 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.7%

              0.333 мкг

            • Витамин D

              6.7%

              13.33 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              125.1

            • Насыщенные жирные кислоты

              5.3%

              1.333 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.401

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.7%

              0.957 г

            • Трансжирные кислоты

              1.1%

              0.033

            • Холестерин

              36.1%

              108.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Для приготовления узбекской басмы подойдет любое мясо будь то свинина, баранина, говядина или курица. Самое главное чтобы в мясе присутствовала небольшая прослойка жирка, если вы используете нежирное мясо, то можете растопить немного сала.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта