Баклажан тушеный с капустой

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 337

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для приготовления узбекской басмы подойдет любое мясо будь то свинина, баранина, говядина или курица. Самое главное чтобы в мясе присутствовала небольшая прослойка жирка, если вы используете нежирное мясо, то можете растопить немного сала.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для начала можно помыть и нарезать баклажаны, замочить их в соленой воде на 30 минут, чтобы избавить их от горечи.

  • 2

    На разогретое дно казана, вылить немного масла, высыпать, уже заранее замаринованное мясо.

  • 3

    Помыть и очистить лук, болгарский перец, затем все нарезать и отправить в казан.

  • 4

    Очистить и нарезать морковь, затем вместе с чесноком отправить готовиться к остальным ингредиентам.

  • 5

    Помыть и порезать помидоры, лук порей и вместе с заранее нарезанными и вымоченными баклажанами, отправить все в казан.

  • 6

    Добавить специи и зелень по вкусу.

  • 7

    Капусту помыть, обсушить, снять пару верхних листов, а остальное покрошить в казан.

  • 8

    Накрыть все блюдо капустными листьями, а затем тяжелой крышкой.

  • 9

    Помыть, почистить и нарезать картошку. Через минут 50 добавить в казан. Чтобы ничего не подгорело, можно добавить воды.

  • 10

    Снова накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 337 ккал.

    13%*

    Калории

  • 41 г

    54%*

    Белки

  • 4.5 г

    5%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    23.7%

    592.1 мл

  • Пищевые волокна

    42.1%

    12.63 г

  • Общие сахара

    18.04 г

  • Кальций, Ca

    12.8%

    128 мг

  • Железо, Fe

    29.1%

    4.077 мг

  • Магний, Mg

    28.6%

    114.3 мг

  • Фосфор, P

    68.8%

    550.1 мг

  • Калий, K

    50.7%

    1776 мг

  • Натрий, Na

    6.7%

    160.6 мг

  • Цинк, Zn

    27.2%

    4.077 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    160.8%

    96.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    137.2%

    1.921 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    48.6%

    0.777 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    77%

    13.87 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    95.9%

    1.918 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    74.5%

    149 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    85%

    0.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    62.7%

    501.6 мкг

  • Витамин A, IU

    376.3%

    10035 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.8%

    2.278 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.7%

    0.333 мкг

  • Витамин D

    6.7%

    13.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    125.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.3%

    1.333 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.401

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.957 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.033

  • Холестерин

    36.1%

    108.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта