Баклажан тушеный с капустой

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    337

    на 1 порцию

Баклажан тушеный с капустой

Для приготовления узбекской басмы подойдет любое мясо будь то свинина, баранина, говядина или курица. Самое главное чтобы в мясе присутствовала небольшая прослойка жирка, если вы используете нежирное мясо, то можете растопить немного сала.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для начала можно помыть и нарезать баклажаны, замочить их в соленой воде на 30 минут, чтобы избавить их от горечи.

  • 2

    На разогретое дно казана, вылить немного масла, высыпать, уже заранее замаринованное мясо.

  • 3

    Помыть и очистить лук, болгарский перец, затем все нарезать и отправить в казан.

  • 4

    Очистить и нарезать морковь, затем вместе с чесноком отправить готовиться к остальным ингредиентам.

  • 5

    Помыть и порезать помидоры, лук порей и вместе с заранее нарезанными и вымоченными баклажанами, отправить все в казан.

  • 6

    Добавить специи и зелень по вкусу.

  • 7

    Капусту помыть, обсушить, снять пару верхних листов, а остальное покрошить в казан.

  • 8

    Накрыть все блюдо капустными листьями, а затем тяжелой крышкой.

  • 9

    Помыть, почистить и нарезать картошку. Через минут 50 добавить в казан. Чтобы ничего не подгорело, можно добавить воды.

  • 10

    Снова накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 337 ккал.

    13%*

    Калории

  • 41 г

    54%*

    Белки

  • 4.5 г

    5%*

    Жиры

  • 36 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    23.7%

    592.1 мл

  • Пищевые волокна

    42.1%

    12.63 г

  • Общие сахара

    18.04 г

  • Кальций, Ca

    12.8%

    128 мг

  • Железо, Fe

    29.1%

    4.077 мг

  • Магний, Mg

    28.6%

    114.3 мг

  • Фосфор, P

    68.8%

    550.1 мг

  • Калий, K

    50.7%

    1776 мг

  • Натрий, Na

    6.7%

    160.6 мг

  • Цинк, Zn

    27.2%

    4.077 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    160.8%

    96.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    137.2%

    1.921 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    48.6%

    0.777 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    77%

    13.87 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    95.9%

    1.918 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    74.5%

    149 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    85%

    0.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    62.7%

    501.6 мкг

  • Витамин A, IU

    376.3%

    10035 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.8%

    2.278 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.7%

    0.333 мкг

  • Витамин D

    6.7%

    13.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    125.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.3%

    1.333 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.401

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.7%

    0.957 г

  • Трансжирные кислоты

    1.1%

    0.033

  • Холестерин

    36.1%

    108.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта