Баден-вюртембергский кекс

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    751

    на 1 порцию

Баден-вюртембергский кекс

Чем лучше взбить белки с сахаром, тем более пышным и вкусным получится кекс. Рекомендуем в рецепте этого кекса вместо шоколада использовать шоколадную кондитерскую посыпку.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Взбить яйца с сахаром, пока масса не станет белого цвета. Добавить размягченный маргарин и взбивать еще 2 мин.

  • 2

    Муку просеять. Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар, добавить в яично-масляную смесь и тщательно перемешать.

  • 3

    Добавить ликер и шоколадную крошку. Перемешать, но не взбивать, иначе шоколад растворится.

  • 4

    Вылить в смазанную маргарином форму для запекания и выпекать в предварительно разогретой до 170°C духовке 40-60 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 751.13 ккал.

    30%*

    Калории

  • 9.44 г

    13%*

    Белки

  • 39.68 г

    48%*

    Жиры

  • 86.64 г

    24%*

    Углеводы

  • Вода

    1.4%

    34.25 мл

  • Пищевые волокна

    3.9%

    1.162 г

  • Общие сахара

    41.8 г

  • Кальций, Ca

    11.1%

    110.5 мг

  • Железо, Fe

    20.1%

    2.814 мг

  • Магний, Mg

    4.3%

    17 мг

  • Фосфор, P

    29.2%

    233.8 мг

  • Калий, K

    8.2%

    287 мг

  • Натрий, Na

    3.3%

    80.24 мг

  • Цинк, Zn

    5%

    0.745 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.1%

    0.042 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    25.7%

    0.36 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    24%

    0.383 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.8%

    2.662 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.7%

    0.074 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    71.4%

    142.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.3%

    0.303 мкг

  • Витамин А, RAE

    48.5%

    388.2 мкг

  • Витамин A, IU

    61.8%

    1649 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.2%

    2.416 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    14.2%

    0.712 мкг

  • Витамин D

    14.5%

    29.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    29.75

  • Насыщенные жирные кислоты

    51.5%

    12.89 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.46

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    77.8%

    8.553 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    48.6%

    145.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта