Бабушкины яблочные оладьи на кефире
30 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
340 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/3 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
60 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1/4 чайная ложка Соль
Соль
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
500 миллилитры Кефир
Кефир
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
400 граммы Яблоки
Яблоки
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 68.2 г |
энергии | 522.6 kcal |
Жиры | 22.7 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 12.2 г |
Насыщенные жиры | 10.3 г |
натрий | 307.2 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Муку просеять в миску с содой и разрыхлителем. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и перемешать.
0 мин
Шаг 2
Растопить сливочное масло и дать ему остыть до теплого. Взбить с кефиром и яйцами комнатной температуры до однородности.
0 мин
Шаг 3
Добавить в сухую смесь ингредиентов кефирную. Перемешать до получения однородного густого теста.
0 мин
Шаг 4
У яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать мелкими кусочками. Смешать яблоки с тестом.
0 мин
Шаг 5
Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Подавать теплыми со сметаной.
0 мин
Комментарии