Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Бабушкин кисель из геркулеса

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
90 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
300 миллилитры Вода
Вода
3 штуки Ломтик черного хлеба
Ломтик черного хлеба
Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 538.4 г
энергии 2882.4 kcal
Жиры 37.8 г
волокно 65.4 г
белка 94.6 г
Насыщенные жиры 7.1 г
натрий 6433.5 мг
Sugars 41.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Залейте хлопья водой, перемешайте и оставьте на 8-10 часов или на ночь при комнатной температуре. Затем перемешайте и отожмите через дуршлаг.

Залейте хлопья водой, перемешайте и оставьте на 8-10 часов или на ночь при комнатной температуре. Затем перемешайте и отожмите через дуршлаг.
0 мин
Шаг 2

В получившееся овсяное молочко добавьте корочки хлеба и оставьте бродить при комнатной температуре на сутки.

В получившееся овсяное молочко добавьте корочки хлеба и оставьте бродить при комнатной температуре на сутки.
0 мин
Шаг 3

Затем процедите через дуршлаг и добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и варите 10 минут до загустения, постоянно помешивая.

Затем процедите через дуршлаг и добавьте сахар. Поставьте на медленный огонь и варите 10 минут до загустения, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4

Разлейте в формы и остудите при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник до полного остывания. Налейте кисель в стакана и напиток готов.

Разлейте в формы и остудите при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник до полного остывания.  Налейте кисель в стакана и напиток готов.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить