закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Баба гануш

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 29.06.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 75 ККал на 100 грамм

            • 1

            Баба гануш
            +
            • Баклажан

              3 штуки

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Лимон

              1 штука

            • Паста Тахини

              2 ст.л.

            • Оливковое масло

              3 ст.л.

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Петрушка

              10 граммов

            • 1.

              Проткнуть баклажаны вилкой. Обжарьте баклажаны на гриле до тех пор, пока кожица не обуглится и не почернеет, а мякоть не станет мягкой (это займет около 15-20 минут, не забывайте периодически поворачивать овощ).

            • 2.

              Из лимона выжать сок. В миске смешать измельченный чеснок с лимонным соком, тахини, оливковым маслом и перцем.

            • 3.

              Когда баклажаны достаточно остынут, разрежьте их пополам и извлеките мякоть. Смешайте мягкую мякоть с остальными ингредиентами.

            • 4.

              При подаче сбрызните соус оливковым маслом и украсьте измельченной петрушкой.

            • Калории

              3 %*

              75 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.4 г

            • Жиры

              7 %*

              5.5 г

            • Углеводы

              2 %*

              6.5 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.4%

              85.78 мл

            • Пищевые волокна

              9.7%

              2.909 г

            • Общие сахара

              3.205 г

            • Кальций, Ca

              1.5%

              15.37 мг

            • Железо, Fe

              3%

              0.418 мг

            • Магний, Mg

              3.9%

              15.56 мг

            • Фосфор, P

              5.5%

              44.22 мг

            • Калий, K

              6.4%

              224.6 мг

            • Натрий, Na

              0.1%

              3.297 мг

            • Цинк, Zn

              1.9%

              0.28 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              9.7%

              5.808 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.8%

              0.081 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.5%

              0.04 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              4.1%

              0.731 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              4.5%

              0.09 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              11.5%

              23.06 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3.218 мкг

            • Витамин A, IU

              2.5%

              67.35 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.4%

              0.84 мг

            • Витамин K (филохинон)

              14.07

            • Насыщенные жирные кислоты

              3.1%

              0.771 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.432

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10%

              1.105 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта