Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Баклажан
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Паста Тахини
2 ст.л.
Оливковое масло
3 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Петрушка
10 граммов
Проткнуть баклажаны вилкой. Обжарьте баклажаны на гриле до тех пор, пока кожица не обуглится и не почернеет, а мякоть не станет мягкой (это займет около 15-20 минут, не забывайте периодически поворачивать овощ).
Из лимона выжать сок. В миске смешать измельченный чеснок с лимонным соком, тахини, оливковым маслом и перцем.
Когда баклажаны достаточно остынут, разрежьте их пополам и извлеките мякоть. Смешайте мягкую мякоть с остальными ингредиентами.
При подаче сбрызните соус оливковым маслом и украсьте измельченной петрушкой.
Калории
3 %*
75 ккал.
Белки
2 %*
1.4 г
Жиры
7 %*
5.5 г
Углеводы
2 %*
6.5 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
3.4%
85.78 мл
Пищевые волокна
9.7%
2.909 г
Общие сахара
3.205 г
Кальций, Ca
1.5%
15.37 мг
Железо, Fe
3%
0.418 мг
Магний, Mg
3.9%
15.56 мг
Фосфор, P
5.5%
44.22 мг
Калий, K
6.4%
224.6 мг
Натрий, Na
0.1%
3.297 мг
Цинк, Zn
1.9%
0.28 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
9.7%
5.808 мг
Витамин В1 (тиамин)
5.8%
0.081 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
2.5%
0.04 мг
Витамин РР (ниацин)
4.1%
0.731 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.5%
0.09 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
11.5%
23.06 мкг
Витамин А, RAE
0.4%
3.218 мкг
Витамин A, IU
2.5%
67.35 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
8.4%
0.84 мг
Витамин K (филохинон)
14.07
Насыщенные жирные кислоты
3.1%
0.771 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.432
Полиненасыщенные жирные кислоты
10%
1.105 г
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 40 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде