Азу из индейки

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 214

    ККал на 1 порцию

  • 0

Легкое, но сытное блюдо понравится и взрослым, и детям. Индейка – один из наиболее полезных видов мяса, она легко усваивается и содержит минимальное количество холестерина, и главное, что в азу она будет очень сочная и вкусная! Свежие тимьян и розмарин смело можно заменять сушеными, их аромат ничуть не слабее. Соленые помидоры здесь будут дополнительной пикантной ноткой, а заправка у нас уже готова.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать филе индейки соломкой. Стебель сельдерея нарезать тонкой соломкой. Лук и сельдерей нарезать соломкой. Грибы нарезать пластинками. Розовый перец смолоть в мельнице или растолочь в ступке.

2

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить индейку, лук и сельдерей. Добавить MAGGI® Заправка для рассольника и грибы. Приправить розовым перцем, тимьяном и розмарином, влить 500 мл воды и готовить 20 минут. Тушить до готовности. Укроп измельчить.

3

Подать на стол с мелко нарезанным укропом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 215 ккал.

    9%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.1%

    103.6 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.438 г

  • Общие сахара

    1.739 г

  • Кальций, Ca

    3.8%

    38.3 мг

  • Железо, Fe

    12.6%

    1.76 мг

  • Магний, Mg

    6.2%

    24.8 мг

  • Фосфор, P

    16.4%

    131 мг

  • Калий, K

    7.8%

    271.9 мг

  • Натрий, Na

    3.4%

    82.6 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.258 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.8%

    27.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.7%

    0.066 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.3%

    0.148 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    27.8%

    5.01 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    24%

    0.479 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.1%

    20.16 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    75.8%

    0.758 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.3%

    26.06 мкг

  • Витамин A, IU

    13.1%

    349.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.336 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.7%

    0.186 мкг

  • Витамин D

    3.7%

    7.455 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.43

  • Насыщенные жирные кислоты

    16%

    4.003 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.498

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.2%

    1.779 г

  • Трансжирные кислоты

    141.2%

    4.237

  • Холестерин

    14.9%

    44.73 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта