Азиатский рисовый салат

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    350

    на 1 порцию

Азиатский рисовый салат

В этом салате тунец можно заменить на филе курицы. Приверженцы здорового питания могут использовать вместо белого риса коричневый нешлифованный. Для большей сочности добавьте в салат кусочки ананаса.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке и охладить.

  • 2

    Болгарский перец и перец чили очистить от семян и нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Лимон выжать. Тунец размять вилкой.

  • 3

    Орешки обжарить в сковороде без масла и дать остыть.

  • 4

    Для соуса: Азиатский чили соус смешать с соевым соусом, MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и лимонным соком. Все ингредиенты смешать с полученным соусом и посыпать орешками. Подавайте салат вместе с мясом гриль.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 350 ккал.

    14%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    198.2 мл

  • Пищевые волокна

    17.7%

    5.305 г

  • Общие сахара

    6.398 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    59.12 мг

  • Железо, Fe

    25.9%

    3.627 мг

  • Магний, Mg

    25.6%

    102.2 мг

  • Фосфор, P

    33.4%

    267 мг

  • Калий, K

    16.9%

    591.7 мг

  • Натрий, Na

    67.8%

    1628 мг

  • Цинк, Zn

    15.2%

    2.283 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    76.8%

    46.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.1%

    0.169 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.3%

    0.181 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.7%

    5.521 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.9%

    0.759 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.9%

    57.7 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    85%

    0.85 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.6%

    60.95 мкг

  • Витамин A, IU

    41.9%

    1118 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.3%

    1.534 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    8%

    0.4 мкг

  • Витамин D

    7.8%

    15.67 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    15.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.3%

    1.832 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.974

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.8%

    2.173 г

  • Холестерин

    4%

    12 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта