Создай
свое меню

Азербайджанский яичный плов

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    752

    на 1 порцию

Азербайджанский яичный плов

Шафраном можно окрасить половину риса и выложить его поверх неокрашенного полосками или другим узором. Отдельно к плову можно подать пряную зелень (зеленый лук, чеснок, базилик, эстрагон, кинзу) и казмач (тонкая подсушенная пресная лепешка).

Ингредиенты основные Ингредиенты для риса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Рис тщательно промыть. В высокую кастрюлю влить до половины кипяток. На кастрюлю положить тонкую полотняную салфетку так, чтобы она не была сильно натянута. Всыпать в салфетку рис, положить сверху сливочное масло, накрыть крышкой и готовить на сильном огне до готовности риса. По мере выкипания воды доливать кипяток через салфетку.

  • 2

    Кизил вымыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком, накрыть и оставить на 20 мин. Отбросить на сито и протереть в пюре. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло вместе со сливочным. Обжарить весь лук, 10 мин. Добавить кизиловое пюре, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и готовить еще 5 мин.

  • 3

    Отделить белки от желтков. Желтки оставить цельными, а белки взбить.

  • 4

    В несколько приемов пропитать луковую массу белками, намазывая их от краев сковороды к центру.

  • 5

    Мяту и эстрагон вымыть, обсушить и измельчить, сделать в луковой массе толкушкой 6 углублений и влить в них желтки и готовить 4 мин.

  • 6

    Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды, смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Полить смесью готовый рис, перемешать и выложить ровным слоем на большое круглое блюдо. Сковороду с гара слегка наклонить над блюдом и, помогая кулинарной лопаткой, поместить гара на рис.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 753 ккал.

    30%*

    Калории

  • 14 г

    19%*

    Белки

  • 41 г

    49%*

    Жиры

  • 83 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    165.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.1%

    3.016 г

  • Общие сахара

    5.12 г

  • Кальций, Ca

    13.4%

    134.3 мг

  • Железо, Fe

    26.7%

    3.744 мг

  • Магний, Mg

    16.6%

    66.33 мг

  • Фосфор, P

    29.7%

    238 мг

  • Калий, K

    14.2%

    498.7 мг

  • Натрий, Na

    21.1%

    506.1 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.038 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.3%

    16.38 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.2%

    0.157 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.7%

    0.364 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.3%

    2.038 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.7%

    0.414 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    42.3%

    84.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    44.8%

    0.448 мкг

  • Витамин А, RAE

    41.6%

    333.1 мкг

  • Витамин A, IU

    66.2%

    1765 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.6%

    1.565 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.6%

    0.88 мкг

  • Витамин D

    18%

    36.08 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    90.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    87.3%

    21.82 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.9%

    3.074 г

  • Трансжирные кислоты

    156.1%

    4.684

  • Холестерин

    78.4%

    235.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта