закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Азербайджанский яичный плов

            127

            Автор: MAGGI® Дата: 27.12.2018

            • 90 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 752 ККал на 1 порцию

            • 127

            Азербайджанский яичный плов

            Ингредиенты для риса

            • Рис

              500 граммов

            • Сливочное масло

              150 граммов

            • Шафран молотый

              2 грамма

            • 1.

              Рис тщательно промыть. В высокую кастрюлю влить до половины кипяток. На кастрюлю положить тонкую полотняную салфетку так, чтобы она не была сильно натянута. Всыпать в салфетку рис, положить сверху сливочное масло, накрыть крышкой и готовить на сильном огне до готовности риса. По мере выкипания воды доливать кипяток через салфетку.

            • 2.

              Кизил вымыть, сложить в кастрюлю и залить кипятком, накрыть и оставить на 20 мин. Отбросить на сито и протереть в пюре. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло вместе со сливочным. Обжарить весь лук, 10 мин. Добавить кизиловое пюре, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и готовить еще 5 мин.

            • 3.

              Отделить белки от желтков. Желтки оставить цельными, а белки взбить.

            • 4.

              В несколько приемов пропитать луковую массу белками, намазывая их от краев сковороды к центру.

            • 5.

              Мяту и эстрагон вымыть, обсушить и измельчить, сделать в луковой массе толкушкой 6 углублений и влить в них желтки и готовить 4 мин.

            • 6.

              Шафран растворить в 1 ст. л. кипяченой воды, смешать с 1 ст. л. сливочного масла. Полить смесью готовый рис, перемешать и выложить ровным слоем на большое круглое блюдо. Сковороду с гара слегка наклонить над блюдом и, помогая кулинарной лопаткой, поместить гара на рис.

            • Калории

              30%*

              753 ккал.

            • Белки

              19%*

              14 г

            • Жиры

              49%*

              41 г

            • Углеводы

              23%*

              83 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.6%

              165.1 мл

            • Пищевые волокна

              10.1%

              3.016 г

            • Общие сахара

              5.12 г

            • Кальций, Ca

              13.4%

              134.3 мг

            • Железо, Fe

              26.7%

              3.744 мг

            • Магний, Mg

              16.6%

              66.33 мг

            • Фосфор, P

              29.7%

              238 мг

            • Калий, K

              14.2%

              498.7 мг

            • Натрий, Na

              21.1%

              506.1 мг

            • Цинк, Zn

              13.6%

              2.038 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              27.3%

              16.38 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              11.2%

              0.157 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.7%

              0.364 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.3%

              2.038 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              20.7%

              0.414 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              42.3%

              84.62 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              44.8%

              0.448 мкг

            • Витамин А, RAE

              41.6%

              333.1 мкг

            • Витамин A, IU

              66.2%

              1765 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              15.6%

              1.565 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.6%

              0.88 мкг

            • Витамин D

              18%

              36.08 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              90.84

            • Насыщенные жирные кислоты

              87.3%

              21.82 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.31

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              27.9%

              3.074 г

            • Трансжирные кислоты

              156.1%

              4.684

            • Холестерин

              78.4%

              235.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Шафраном можно окрасить половину риса и выложить его поверх неокрашенного полосками или другим узором. Отдельно к плову можно подать пряную зелень (зеленый лук, чеснок, базилик, эстрагон, кинзу) и казмач (тонкая подсушенная пресная лепешка). А если любите мясной вариант этого блюда, попробуйте плов с фасолью и бараниной .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта