Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Мука
200 граммов
Яйцо
1 штука
Соль
2 грамма
Вода
100 мл.
Яблоки
350 граммов
Груши
100 граммов
Вишня
100 граммов
Сахар
50 граммов
Миндаль
50 граммов
Грецкие орехи
50 граммов
Изюм
50 граммов
Яйцо
50 граммов
Молотая корица
2 грамма
Мускатный орех молотый
3 грамма
Ванильный сахар
2 грамма
Цедра лимона
3 грамма
Лимон
50 граммов
Сахарная пудра
20 граммов
Мята
10 граммов
Как приготовить
Печать1
Испечь небольшой кусочек теста и измельчить его в крошки. Соединить в миске муку, яйцо, соль и воду, замесить плотное тесто, завернуть в пленку и оставить на 15 минут. Выжать сок из лимона. Яблоки и груши очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Вишню разморозить, слить сок и перемешать с сахарной пудрой до консистенции жидкой сметаны. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, мускат и корицу, перемешать.
2
Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в очень тонкий пласт. Обильно посыпать крошками, распределить по поверхности начинку и свернуть рулет. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.
3
Готовый штрудель остудить, полить вишневым соусом, украсить листочками мяты и нарезать на порции.
Пищевая ценность блюда
на порцию
367 ккал.
15%*
Калории
10 г
14%*
Белки
12 г
15%*
Жиры
60 г
17%*
Углеводы
Вода
4.8%
121.1 мл
Пищевые волокна
28.1%
8.422 г
Общие сахара
27.36 г
Кальций, Ca
7.4%
74.3 мг
Железо, Fe
18.9%
2.645 мг
Магний, Mg
23.8%
95.04 мг
Фосфор, P
30.4%
242.9 мг
Калий, K
12.7%
445 мг
Натрий, Na
6.5%
155.3 мг
Цинк, Zn
11.3%
1.699 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
17%
10.18 мг
Витамин В1 (тиамин)
18.1%
0.253 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
17.7%
0.282 мг
Витамин РР (ниацин)
12.6%
2.267 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
14.1%
0.282 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.5%
41 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
13.9%
0.139 мкг
Витамин А, RAE
3.9%
31.12 мкг
Витамин A, IU
7.8%
206.9 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
27.6%
2.763 мг
Витамин D (D2 + D3)
6.3%
0.313 мкг
Витамин D
6.4%
12.85 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.668
Насыщенные жирные кислоты
6.5%
1.631 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
4.09
Полиненасыщенные жирные кислоты
52%
5.72 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.008
Холестерин
19.4%
58.28 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Фрукты и ягоды
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)