закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Австрийский штрудель

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2020

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 6 порций

            • 367 ККал на 1 порцию

            • 1

            Австрийский штрудель
            • Мука

              200 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Соль

              2 грамма

            • Вода

              100 мл.

            • Яблоки

              350 граммов

            • Груши

              100 граммов

            • Вишня

              100 граммов

            • Сахар

              50 граммов

            • Миндаль

              50 граммов

            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Изюм

              50 граммов

            • Яйцо

              50 граммов

            • Молотая корица

              2 грамма

            • Мускатный орех молотый

              3 грамма

            • Ванильный сахар

              2 грамма

            • Цедра лимона

              3 грамма

            • Лимон

              50 граммов

            • Сахарная пудра

              20 граммов

            • Мята

              10 граммов

            1.

            Испечь небольшой кусочек теста и измельчить его в крошки. Соединить в миске муку, яйцо, соль и воду, замесить плотное тесто, завернуть в пленку и оставить на 15 минут. Выжать сок из лимона. Яблоки и груши очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Вишню разморозить, слить сок и перемешать с сахарной пудрой до консистенции жидкой сметаны. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, мускат и корицу, перемешать.

            Австрийский штрудель | шаг 1

            2.

            Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в очень тонкий пласт. Обильно посыпать крошками, распределить по поверхности начинку и свернуть рулет. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

            Австрийский штрудель | шаг 2

            3.

            Готовый штрудель остудить, полить вишневым соусом, украсить листочками мяты и нарезать на порции.

            Австрийский штрудель | шаг 3
            • Калории

              15 %*

              367 ккал.

            • Белки

              14 %*

              10 г

            • Жиры

              15 %*

              12 г

            • Углеводы

              17 %*

              60 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.8%

              121.1 мл

            • Пищевые волокна

              28.1%

              8.422 г

            • Общие сахара

              27.36 г

            • Кальций, Ca

              7.4%

              74.3 мг

            • Железо, Fe

              18.9%

              2.645 мг

            • Магний, Mg

              23.8%

              95.04 мг

            • Фосфор, P

              30.4%

              242.9 мг

            • Калий, K

              12.7%

              445 мг

            • Натрий, Na

              6.5%

              155.3 мг

            • Цинк, Zn

              11.3%

              1.699 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              17%

              10.18 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              18.1%

              0.253 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.7%

              0.282 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.6%

              2.267 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              14.1%

              0.282 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              20.5%

              41 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              13.9%

              0.139 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.9%

              31.12 мкг

            • Витамин A, IU

              7.8%

              206.9 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              27.6%

              2.763 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.3%

              0.313 мкг

            • Витамин D

              6.4%

              12.85 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              3.668

            • Насыщенные жирные кислоты

              6.5%

              1.631 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              4.09

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              52%

              5.72 г

            • Трансжирные кислоты

              0.3%

              0.008

            • Холестерин

              19.4%

              58.28 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Тесто для штруделя можно замесить заранее, с вечера, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Клейковина муки очень хорошо разбухнет, и тесто станет мягким и податливым.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта