Австрийский штрудель

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 367

    ККал на 1 порцию

  • 0

Тесто для штруделя можно замесить заранее, с вечера, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Клейковина муки очень хорошо разбухнет, и тесто станет мягким и податливым.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Испечь небольшой кусочек теста и измельчить его в крошки. Соединить в миске муку, яйцо, соль и воду, замесить плотное тесто, завернуть в пленку и оставить на 15 минут. Выжать сок из лимона. Яблоки и груши очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком. Вишню разморозить, слить сок и перемешать с сахарной пудрой до консистенции жидкой сметаны. Грецкие орехи и миндаль измельчить. Изюм вымыть и обсушить. Лимонную цедру нарезать тонкой соломкой. Соединить все ингредиенты начинки, добавить сахар, лимонную цедру, ванильный сахар, мускат и корицу, перемешать.

2

Посыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в очень тонкий пласт. Обильно посыпать крошками, распределить по поверхности начинку и свернуть рулет. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать верх взбитым яйцом и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут.

3

Готовый штрудель остудить, полить вишневым соусом, украсить листочками мяты и нарезать на порции.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 367 ккал.

    15%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 12 г

    15%*

    Жиры

  • 60 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    121.1 мл

  • Пищевые волокна

    28.1%

    8.422 г

  • Общие сахара

    27.36 г

  • Кальций, Ca

    7.4%

    74.3 мг

  • Железо, Fe

    18.9%

    2.645 мг

  • Магний, Mg

    23.8%

    95.04 мг

  • Фосфор, P

    30.4%

    242.9 мг

  • Калий, K

    12.7%

    445 мг

  • Натрий, Na

    6.5%

    155.3 мг

  • Цинк, Zn

    11.3%

    1.699 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17%

    10.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    18.1%

    0.253 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.7%

    0.282 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.6%

    2.267 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.1%

    0.282 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.5%

    41 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.9%

    0.139 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.9%

    31.12 мкг

  • Витамин A, IU

    7.8%

    206.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27.6%

    2.763 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.3%

    0.313 мкг

  • Витамин D

    6.4%

    12.85 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.668

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.5%

    1.631 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.09

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52%

    5.72 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    19.4%

    58.28 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта