Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Артишоки, фаршированные зеленым горошком

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
900 граммы Консервированные артишоки
Консервированные артишоки
500 граммы Помидоры
Помидоры
450 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Сушеный орегано
Сушеный орегано
1 чайная ложка Соль
Соль
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.5 г
энергии 394.1 kcal
Жиры 18.6 г
белка 17.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить. Лук очистить, мелко нарезать и разделить на 2 части, обжарить на разогретом растительном масле 1 часть лука 3 мин., затем добавить помидоры и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Приготовить начинку: в другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить оставшийся лук в течение 2 мин. до мягкости. Затем добавить зеленый горошек и жарить еще 4 мин., посыпать сушеным орегано, посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 3

С консервированных артишоков слить сок, удалить несколько листиков из сердцевины и нафаршировать начинкой из зеленого горошка. Каждый артишок посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 4

Заранее приготовленный соус "Болоньезе" влить в форму для запекания, диаметром 30*24 см, поверх расположить фаршированные артишоки.

0 мин
Шаг 5

Запекать в предварительно разогретой до 180˚C духовке 25 мин.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить