Ароматный ванильный кекс на молоке с изюмом
Ингредиенты
Порций
8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
240 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
100 граммы Изюм
Изюм
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 51.2 г |
энергии | 331.1 kcal |
Жиры | 12 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 5.9 г |
Насыщенные жиры | 7.1 г |
натрий | 155.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
70 min
Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2
Добавить яйцо и тщательно взбить массу до однородности. Добавить молоко комнатной температуры и еще раз взбить.
0 мин
Шаг 3
Просеять к массе муку с добавлением 2 ч. л. разрыхлителя без горки и соли. Вымешать однородное тесто. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения.
0 мин
Шаг 4
Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.
0 мин
Шаг 5
Выпекать кекс 50-60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса, — она должна выйти из выпечки сухой).
0 мин
Комментарии