Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ароматный ванильный кекс на молоке с изюмом

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
120 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
300 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
240 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
100 граммы Изюм
Изюм

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51.2 г
энергии 331.1 kcal
Жиры 12 г
волокно 1.3 г
белка 5.9 г
Насыщенные жиры 7.1 г
натрий 155.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 180 °C.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Добавить яйцо и тщательно взбить массу до однородности. Добавить молоко комнатной температуры и еще раз взбить.

Добавить яйцо и тщательно взбить массу до однородности. Добавить молоко комнатной температуры и еще раз взбить.
0 мин
Шаг 3

Просеять к массе муку с добавлением 2 ч. л. разрыхлителя без горки и соли. Вымешать однородное тесто. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения.

Просеять к массе муку с добавлением 2 ч. л. разрыхлителя без горки и соли. Вымешать однородное тесто. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения.
0 мин
Шаг 4

Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.

Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.
0 мин
Шаг 5

Выпекать кекс 50-60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса, — она должна выйти из выпечки сухой).

Выпекать кекс 50-60 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув ее в центр кекса, — она должна выйти из выпечки сухой).
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить