Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
50 мин
Сложность средняя
4 порции
418 ККал на 1 порцию
1
Свинина без кости
300 граммов
Рис
200 граммов
Чеснок
1 головка
Растительное масло
40 граммов
Зира
3 грамма
Перец душистый
2 грамма
Сумах
5 граммов
Барбарис
10 граммов
Кинза
20 граммов
Укроп
20 граммов
Петрушка
20 граммов
Розмарин
10 граммов
Орегано
5 граммов
Тмин
5 граммов
Лавровый лист
1 штука
Вода
400 мл.
1 упаковка
1.
Нарезать мясо крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп и петрушку. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Рис промыть холодной водой.
2.
В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 5 – 7 минут. Добавить специи, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.
3.
Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, лавровый лист и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут, перемешать. Добавить розмарин и орегано, перемешать и готовить еще 10 минут.
4.
Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.
Калории
17 %*
419 ккал.
Белки
31 %*
23 г
Жиры
17 %*
14 г
Углеводы
14 %*
50 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.3%
181.8 мл
Пищевые волокна
9.3%
2.801 г
Общие сахара
1.842 г
Кальций, Ca
10.4%
104.5 мг
Железо, Fe
25.9%
3.623 мг
Магний, Mg
15.3%
61.06 мг
Фосфор, P
32.1%
257.2 мг
Калий, K
15.2%
531.6 мг
Натрий, Na
26.8%
644.1 мг
Цинк, Zn
13.6%
2.039 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
26.9%
16.11 мг
Витамин В1 (тиамин)
42.8%
0.599 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.4%
0.231 мг
Витамин РР (ниацин)
41.1%
7.4 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.1%
0.521 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
14.5%
28.93 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
30.8%
0.308 мкг
Витамин А, RAE
8%
64.02 мкг
Витамин A, IU
47.6%
1270 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
7%
0.7 мг
Витамин D (D2 + D3)
9%
0.45 мкг
Витамин D
8.6%
17.25 МЕ
Витамин K (филохинон)
107.7
Насыщенные жирные кислоты
19.5%
4.88 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5.639
Полиненасыщенные жирные кислоты
13.9%
1.531 г
Трансжирные кислоты
186.9%
5.608
Холестерин
14%
42 мг
Для того чтобы приготовить этот прекрасный плов, нам не понадобится много усилий. Рекомендуем аккуратно перемешивать плов вилкой или лопаткой, чтобы зерна риса не сминались.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 50 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде