Ароматный плов из свинины с пряными травами

автор:

  • 50 мин

    Сложность средняя

  • 418

    ККал на 1 порцию

  • 0

Для того чтобы приготовить этот прекрасный плов, нам не понадобится много усилий. Рекомендуем аккуратно перемешивать плов вилкой или лопаткой, чтобы зерна риса не сминались.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать мясо крупными кубиками. Мелко нарезать кинзу, укроп и петрушку. Специи насыпать на разделочную доску и раздавить плоской стороной ножа либо измельчить в ступке. Снять верхнюю шелуху с головки чеснока и, не разделяя на зубчики, срезать донышко. Рис промыть холодной водой.

2

В глубокой сковородке или в казане разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 5 – 7 минут. Добавить специи, рис и MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей.

3

Влить горячую воду, перемешать. Довести плов до кипения, добавить чеснок, лавровый лист и барбарис, накрыть крышкой и убавить нагрев. Готовить 15 минут, перемешать. Добавить розмарин и орегано, перемешать и готовить еще 10 минут.

4

Разложить плов по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 419 ккал.

    17%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    7.3%

    181.8 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.795 г

  • Общие сахара

    1.842 г

  • Кальций, Ca

    10.4%

    104.3 мг

  • Железо, Fe

    25.8%

    3.612 мг

  • Магний, Mg

    15.3%

    61.03 мг

  • Фосфор, P

    32.1%

    257.1 мг

  • Калий, K

    15.2%

    531.5 мг

  • Натрий, Na

    26.8%

    644.1 мг

  • Цинк, Zn

    13.6%

    2.038 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.8%

    16.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42.8%

    0.599 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.4%

    0.231 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.1%

    7.4 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26%

    0.521 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.4%

    28.89 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    30.8%

    0.308 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    63.94 мкг

  • Витамин A, IU

    47.6%

    1268 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7%

    0.7 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9%

    0.45 мкг

  • Витамин D

    8.6%

    17.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    107.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    19.5%

    4.879 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.639

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13.9%

    1.531 г

  • Трансжирные кислоты

    186.9%

    5.608

  • Холестерин

    14%

    42 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта