Ароматный пирог с половинками абрикосов
1ч 15 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2.5 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 стаканы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
400 граммы Творог
Творог
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
1.5 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
8 штуки Абрикосы
Абрикосы
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 115.7 г |
энергии | 638.7 kcal |
Жиры | 15.7 г |
волокно | 5.3 г |
белка | 14.1 г |
Насыщенные жиры | 8.3 г |
натрий | 212.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
75 min
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, чтобы получилась однородная светлая масса. В получившуюся смесь добавить яйцо и снова взбить.
0 мин
Шаг 2
Помешивая, постепенно добавлять муку. Высыпать в тесто разрыхлитель. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
0 мин
Шаг 3
Размять творог. Добавить в него яйцо, сметану и сахар, перемешать.
0 мин
Шаг 4
Всыпать крахмал и перемешать.
0 мин
Шаг 5
Холодное тесто раскатать и уложить в форму, предварительно застеленную пергаментом и смазанную маслом. Сверху выложить начинку.
0 мин
Шаг 6
Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Украсить пирог половинками абрикосов, чуть вдавив их в начинку. Разогреть духовку до 180°C и выпекать пирог 50 минут.
0 мин
Комментарии