Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Русская кухня

Ароматный холодец с курицей и желатином

2ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
600 граммы Куриное бедро
Куриное бедро
600 граммы Куриная голень
Куриная голень
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1 Штука Морковь
Морковь
5 горош. Перец душистый
Перец душистый
15 граммы Желатин
Желатин
3 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.1 г
энергии 315.5 kcal
Жиры 17 г
белка 33.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

140 min
Шаг 1

Поместить куриные бёдра и голени в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения на сильном огне. Варить при сильном кипении 10 минут, слить воду, тщательно промыть мясо и вымыть кастрюлю. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить 1,8 л воды, довести до кипения и снять пену.

0 мин
Шаг 2

Варить на слабом огне, периодически снимая пену, в течение часа. Добавить тщательно вымытую неочищенную морковь, душистый перец и варить 20 минут. Добавить MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить ещё 15–20 минут или до момента, пока мясо курицы не начнёт отделяться от костей.

0 мин
Шаг 3

Извлечь бёдра, голени и морковь из бульона. Бульон процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Удалить жир, дать бульону остыть до горячего и при необходимости досолить. Добавить в горячий бульон быстрорастворимый желатин и перемешать до его полного растворения.

0 мин
Шаг 4

Морковь почистить, нарезать небольшими ломтиками. Мясо отделить от костей, удалить жилы, кожу, разобрать на небольшие волокна. В форму или лоток выложить мясо и ломтики моркови, аккуратно залить бульоном. Охладить до полного застывания (3–4 часа).

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить