закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Ароматный хлеб на дрожжах

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 246 ККал на 100 грамм

            • 0

            Ароматный хлеб на дрожжах
            • Пшеничная мука

              400 граммов

            • Гречневая мука

              300 граммов

            • Дрожжи сухие

              20 граммов

            • Вода

              200 мл.

            • Сахар

              40 граммов

            • Соль

              4 грамма

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Морковь

              200 граммов

            • Ванильный сахар

              10 граммов

            1.

            Просеять оба вида муки. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплой воды и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Морковь измельчить на мелкой терке. Розмарин мелко нарезать.

            Ароматный хлеб на дрожжах | шаг 1

            2.

            Соединить в миске муку, дрожжи, влить оставшуюся воду, добавить морковь, гречку, соль, ванильный сахар, розмарин и сливочное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, снова вымесить дать подняться еще 2 – 3 раза.

            Ароматный хлеб на дрожжах | шаг 2

            3.

            Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб, дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

            Ароматный хлеб на дрожжах | шаг 3

            4.

            Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

            Ароматный хлеб на дрожжах | шаг 4
            • Калории

              10 %*

              247 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.9 г

            • Жиры

              4 %*

              3.2 г

            • Углеводы

              13 %*

              49 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.6%

              39.61 мл

            • Пищевые волокна

              13.3%

              3.988 г

            • Общие сахара

              4.842 г

            • Кальций, Ca

              2.3%

              23.37 мг

            • Железо, Fe

              19%

              2.66 мг

            • Магний, Mg

              18.2%

              72.89 мг

            • Фосфор, P

              16.5%

              131.8 мг

            • Калий, K

              6.9%

              243.1 мг

            • Натрий, Na

              6%

              144.8 мг

            • Цинк, Zn

              8.1%

              1.218 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.6%

              0.982 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              29.2%

              0.409 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.1%

              0.242 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              21.5%

              3.862 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              9.5%

              0.19 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              63.2%

              126.4 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              0.4%

              0.004 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.5%

              155.7 мкг

            • Витамин A, IU

              106.4%

              2837 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.7%

              0.267 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.211

            • Насыщенные жирные кислоты

              6%

              1.49 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.869

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              4.3%

              0.469 г

            • Холестерин

              1.8%

              5.357 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Добавка моркови в тесто делает ваш хлеб особенно полезным. Нагрев плюс присутствие в тесте жиров позволяет увеличить усвоение витамина А в 5 раз!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта