Ароматный хлеб на дрожжах

автор:

  • 60 мин

    Сложность простая

  • 246

    ККал на 100 грамм

  • 0

Добавка моркови в тесто делает ваш хлеб особенно полезным. Нагрев плюс присутствие в тесте жиров позволяет увеличить усвоение витамина А в 5 раз!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Просеять оба вида муки. Дрожжи смешать с сахаром, влить полстакана теплой воды и оставить на 10 минут, чтобы жидкость вспенилась. Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры. Морковь измельчить на мелкой терке. Розмарин мелко нарезать.

2

Соединить в миске муку, дрожжи, влить оставшуюся воду, добавить морковь, гречку, соль, ванильный сахар, розмарин и сливочное масло и замесить плотное тесто. Накрыть крышкой и оставить для на 30 минут для подъема в сухом и теплом месте. Обмять тесто, снова вымесить дать подняться еще 2 – 3 раза.

3

Смазать форму растительным маслом, положить в нее сформованный хлеб, дать подняться в тепле. Сделать несколько надрезов. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут. Проверить готовность, проткнув дно деревянной палочкой.

4

Подавать хлеб к столу теплым или остывшим, с ароматным растительным или сливочным маслом, с паштетами, соусами или как дополнение к первым и вторым блюдам. А также домашний хлеб превосходно подойдет к чаю и другим напиткам.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 247 ккал.

    10%*

    Калории

  • 6.9 г

    9%*

    Белки

  • 3.2 г

    4%*

    Жиры

  • 49 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    1.6%

    39.61 мл

  • Пищевые волокна

    13.3%

    3.988 г

  • Общие сахара

    4.842 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    23.37 мг

  • Железо, Fe

    19%

    2.66 мг

  • Магний, Mg

    18.2%

    72.89 мг

  • Фосфор, P

    16.5%

    131.8 мг

  • Калий, K

    6.9%

    243.1 мг

  • Натрий, Na

    6%

    144.8 мг

  • Цинк, Zn

    8.1%

    1.218 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    1.6%

    0.982 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.2%

    0.409 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.242 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.5%

    3.862 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.5%

    0.19 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    63.2%

    126.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    0.4%

    0.004 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.5%

    155.7 мкг

  • Витамин A, IU

    106.4%

    2837 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.267 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.211

  • Насыщенные жирные кислоты

    6%

    1.49 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.869

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.3%

    0.469 г

  • Холестерин

    1.8%

    5.357 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта