Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
25 мин
Сложность низкая
2 порции
450 ККал на 1 порцию
1
Творог
320 граммов
Яичный желток
1 штука
Соль
1/4 ч.л.
Сахар
40 граммов
Цедра лимона
1/2 ч.л.
Цедра апельсина
1/2 ч.л.
Пшеничная мука
40 граммов
Растительное масло
1 ст.л.
1.
Творог средней жирности пропустить через сито.
2.
Добавить все остальные ингредиенты, кроме растительного масла, и растереть до образования пластичной однородной массы. Присыпать рабочую поверхность дополнительным количеством муки.
3.
Сформировать из творожной массы колбаску, разделить ее на 6-8 одинаковых частей и каждой придать округлую форму.
4.
Разогреть сковороду и смазать растительным маслом. Выложить на сковороду сырники и жарить до золотистого цвета с обеих сторон на умеренном огне.
5.
Готовым сырникам дать немного остыть и подавать со сметаной.
Калории
18 %*
450 ккал.
Белки
28 %*
21 г
Жиры
26 %*
22 г
Углеводы
12 %*
42 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.5%
138.4 мл
Пищевые волокна
3.6%
1.07 г
Общие сахара
24.44 г
Кальций, Ca
15.5%
154.6 мг
Железо, Fe
9.5%
1.326 мг
Магний, Mg
4.6%
18.56 мг
Фосфор, P
38.7%
310 мг
Калий, K
5.9%
206.9 мг
Натрий, Na
44.7%
1072 мг
Цинк, Zn
6.6%
0.991 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11%
6.625 мг
Витамин В1 (тиамин)
16.1%
0.225 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
25.5%
0.408 мг
Витамин РР (ниацин)
7.6%
1.375 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.4%
0.127 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
45.4%
90.89 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
85.4%
0.854 мкг
Витамин А, RAE
11.5%
92.19 мкг
Витамин A, IU
13.4%
358.3 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
5%
0.497 мг
Витамин D (D2 + D3)
12.4%
0.619 мкг
Витамин D
11.7%
23.33 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.807
Насыщенные жирные кислоты
34.5%
8.634 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.815
Полиненасыщенные жирные кислоты
18.2%
1.997 г
Трансжирные кислоты
233.3%
7
Холестерин
39.8%
119.4 мг
Если вы любите аромат цитрусовых и хотите разнообразить рецепт сырников, тогда попробуйте приготовить золотистые сырники с цедрой. Цедра лимона и апельсина дарит блюду яркий аромат, а творог, яичный желток, сахар и соль делают его очень нежным.
Чтобы усилить аромат готовых сырников, добавьте в творожную массу 1 ч. л. ванильного сахара с содержанием натуральной ванили. Если творог очень сухой, добавьте к нему еще один яичный желток.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 25 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде