Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Ароматные булочки на кефире с сахаром и корицей

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
400 граммы Мука
Мука
250 миллилитры Кефир
Кефир
1 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 355 г
энергии 1771.7 kcal
Жиры 18.7 г
волокно 44.7 г
белка 71.2 г
Насыщенные жиры 5.4 г
натрий 2143.5 мг
Sugars 65.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Смешать муку с солью и просеять через сито в большую глубокую миску. Если вы используете быстродействующие сухие дрожжи, то вам не нужно замачивать их заранее - просто добавьте их к сухой смеси.

Смешать муку с солью и просеять через сито в большую глубокую миску. Если вы используете быстродействующие сухие дрожжи, то вам не нужно замачивать их заранее - просто добавьте их к сухой смеси.
0 мин
Шаг 2

Разбить в муку одно яйцо и влить кефир.

Разбить в муку одно яйцо и влить кефир.
0 мин
Шаг 3

Подготовленное тесто замесить венчиком. Как только смесь станет более однородной - продолжайте делать замес руками, так тесто лучше перемешается и станет более правильной консистенции.

Подготовленное тесто замесить венчиком. Как только смесь станет более однородной - продолжайте делать замес руками, так тесто лучше перемешается и станет более правильной консистенции.
0 мин
Шаг 4

Когда тесто замешано, накрываем миску с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.

Когда тесто замешано, накрываем миску с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
0 мин
Шаг 5

Через 1,5 часа тесто достать, расстелить пергаментную бумагу на противне, скатать из теста шарики (можно разных форм).

Через 1,5 часа тесто достать, расстелить пергаментную бумагу на противне, скатать из теста шарики (можно разных форм).
0 мин
Шаг 6

Посыпать шарики теста сахаром и корицей и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут.

Посыпать шарики теста сахаром и корицей и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить