Ароматные булочки на кефире с сахаром и корицей
Ингредиенты
Порций
1
400 граммы Мука
Мука
250 миллилитры Кефир
Кефир
1 чайная ложка Дрожжи
Дрожжи
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 355 г |
энергии | 1771.7 kcal |
Жиры | 18.7 г |
волокно | 44.7 г |
белка | 71.2 г |
Насыщенные жиры | 5.4 г |
натрий | 2143.5 мг |
Sugars | 65.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 min
Шаг 1
Смешать муку с солью и просеять через сито в большую глубокую миску. Если вы используете быстродействующие сухие дрожжи, то вам не нужно замачивать их заранее - просто добавьте их к сухой смеси.
0 мин
Шаг 2
Разбить в муку одно яйцо и влить кефир.
0 мин
Шаг 3
Подготовленное тесто замесить венчиком. Как только смесь станет более однородной - продолжайте делать замес руками, так тесто лучше перемешается и станет более правильной консистенции.
0 мин
Шаг 4
Когда тесто замешано, накрываем миску с тестом чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
0 мин
Шаг 5
Через 1,5 часа тесто достать, расстелить пергаментную бумагу на противне, скатать из теста шарики (можно разных форм).
0 мин
Шаг 6
Посыпать шарики теста сахаром и корицей и поставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 30 минут.
0 мин
Комментарии