Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ароматное яблочное варенье с восточными пряностями

1ч 40 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
125 миллилитры Яблочный уксус
Яблочный уксус
125 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
500 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
750 граммы Яблоки
Яблоки
1 чайная ложка Кориандр
Кориандр
5 штуки Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона
1/4 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1/4 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 76.6 г
энергии 298.8 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 2.7 г
белка 0.4 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 3.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

100 min
Шаг 1

В толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить уксус, воду и сахар.

В толстодонной кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали) соединить уксус, воду и сахар.
0 мин
Шаг 2

Аккуратно перемешать и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут, периодически аккуратно помешивая — до полного растворения сахара.

Аккуратно перемешать и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут, периодически аккуратно помешивая — до полного растворения сахара.
0 мин
Шаг 3

Яблоки кисло-сладких сортов тщательно вымыть и высушить. Удалить семена и нарезать большими дольками. Переложить в сироп и добавить все пряности.

Яблоки кисло-сладких сортов тщательно вымыть и высушить. Удалить семена и нарезать большими дольками. Переложить в сироп и добавить все пряности.
0 мин
Шаг 4

Аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Довести до кипения. Варить, периодически помешивая, 40-60 минут. В процессе варки удалять образовавшуюся пену.

Аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Довести до кипения. Варить, периодически помешивая, 40-60 минут. В процессе варки удалять образовавшуюся пену.
0 мин
Шаг 5

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить