Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ароматное варенье из одуванчиков с грецкими орехами

10ч 20 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 8
500 штуки Цветки одуванчика
Цветки одуванчика
1 Штука Лимон
Лимон
1 литр Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
1.5 килограммы Сахарный песок
Сахарный песок
350 граммы Грецкие орехи
Грецкие орехи

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 203.3 г
энергии 1057.6 kcal
Жиры 29.2 г
волокно 6.6 г
белка 9.3 г
Насыщенные жиры 2.8 г
натрий 76.8 мг
Sugars 189.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

620 min
Шаг 1

У цветов одуванчиков удалить зеленые чашелистики, желтые лепестки переложить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).

У цветов одуванчиков удалить зеленые чашелистики, желтые лепестки переложить в кастрюлю (эмалированную или из нержавеющей стали).
0 мин
Шаг 2

Лимон обдать кипятком и тщательно вытереть. Нарезать тонкими ломтиками, удаляя семена, и добавить к цветкам. Влить воду, довести до кипения, варить 5-7 минут. Снять с огня и оставить на 8 часов при комнатной температуре.

Лимон обдать кипятком и тщательно вытереть. Нарезать тонкими ломтиками, удаляя семена, и добавить к цветкам. Влить воду, довести до кипения, варить 5-7 минут. Снять с огня и оставить на 8 часов при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 3

Процедить цветочный отвар, тщательно отжимая всю массу. Отработанные цветы, лимон удалить, вымыть кастрюлю и вернуть в нее отвар. Добавить сахар. Довести отвар с сахаром до кипения на умеренном огне, удаляя появляющуюся в процессе варки пену.

Процедить цветочный отвар, тщательно отжимая всю массу. Отработанные цветы, лимон удалить, вымыть кастрюлю и вернуть в нее отвар. Добавить сахар. Довести отвар с сахаром до кипения на умеренном огне, удаляя появляющуюся в процессе варки пену.
0 мин
Шаг 4

Убавить огонь до минимального и варить около 60 минут — до загустения сиропа. За 10 минут до готовности добавить грецкие орехи и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.

Убавить огонь до минимального и варить около 60 минут — до загустения сиропа. За 10 минут до готовности добавить грецкие орехи и аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.
0 мин
Шаг 5

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить