Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ароматное ванильно-черничное желе на сметане и сливках

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
12 граммы Желатин
Желатин
50 миллилитры Вода
Вода
300 граммы Черника
Черника
110 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
375 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
300 миллилитры Сметана
Сметана

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31 г
энергии 405.3 kcal
Жиры 28.5 г
волокно 0.9 г
белка 9 г
Насыщенные жиры 15.8 г
натрий 138.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Порошковый желатин смешать с холодной водой в небольшой емкости. Оставить набухать в течение времени, указанного на упаковке.

Порошковый желатин смешать с холодной водой в небольшой емкости. Оставить набухать в течение времени, указанного на упаковке.
0 мин
Шаг 2

Замороженную чернику без предварительной разморозки поместить в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавить сахар, ванильный сахар и довести до кипения и растворения сахара, часто помешивая.

Замороженную чернику без предварительной разморозки поместить в сотейник или небольшую кастрюльку. Добавить сахар, ванильный сахар и довести до кипения и растворения сахара, часто помешивая.
0 мин
Шаг 3

Снять массу с огня, дать немного остыть и пюрировать с помощью погружного блендера. Протереть через сито. Добавить в черничное пюре набухший желатин и перемешать до его растворения (если желатин не растворился до конца, вернуть пюре на слабый огонь и подогреть, постоянно помешивая, но не доводя до кипения). Снять с огня и дать остыть.

Снять массу с огня, дать немного остыть и пюрировать с помощью погружного блендера. Протереть через сито. Добавить в черничное пюре набухший желатин и перемешать до его растворения (если желатин не растворился до конца, вернуть пюре на слабый огонь и подо
0 мин
Шаг 4

Соединить сливки и сметану средней жирности. Перемешать до однородности, затем добавить остывшее черничное пюре. Еще раз перемешать до однородности.

Соединить сливки и сметану средней жирности. Перемешать до однородности, затем добавить остывшее черничное пюре. Еще раз перемешать до однородности.
0 мин
Шаг 5

Разлить массу по креманкам, бокалам или любым другим подходящим емкостям для подачи и убрать до полного застывания в холодильник.

Разлить массу по креманкам, бокалам или любым другим подходящим емкостям для подачи и убрать до полного застывания в холодильник.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить