Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Ароматное миндально-медовое печенье с апельсиновой цедрой

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1/3 стакан Яичный белок
Яичный белок
1.25 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Цедра апельсина
Цедра апельсина
2 Столовые ложки Мед
Мед
2.5 стаканы Мука миндальная
Мука миндальная
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/2 стакан Сахарная пудра
Сахарная пудра

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Смешать яичные белки с сахаром, цедрой, мёдом до однородности с помощью венчика.

Смешать яичные белки с сахаром, цедрой, мёдом до однородности с помощью венчика.
0 мин
Шаг 2

Добавить миндальную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать лопаткой до однородности. Накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и охладить в течение часа.

Добавить миндальную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать лопаткой до однородности. Накрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой и охладить в течение часа.
0 мин
Шаг 3

Духовку разогреть до 160 °C, застелить противни пергаментом. Сформировать из теста шарики и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противни с интервалом.

Духовку разогреть до 160 °C, застелить противни пергаментом. Сформировать из теста шарики и обвалять в сахарной пудре. Выложить на противни с интервалом.
0 мин
Шаг 4

Каждый шарик можно слегка приплюснуть. Выпекать 15–17 минут или до появления трещинок. Перед подачей готовому печенью дать остыть прямо на противнях, затем подавать.

Каждый шарик можно слегка приплюснуть. Выпекать 15–17 минут или до появления трещинок. Перед подачей готовому печенью дать остыть прямо на противнях, затем подавать.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить