закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматное имбирно-ореховое печенье без мёда

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 09.02.2021

            • 50 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 542 ККал на 1 порцию

            • 0

            Ароматное имбирно-ореховое печенье без мёда
            +
            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Пшеничная мука

              430 граммов

            • Пищевая сода

              3/4 ч.л.

            • Имбирный порошок

              1 ч.л.

            • Мускатный орех молотый

              1/3 ч.л.

            • Перец душистый

              1/3 ч.л.

            • Молотая корица

              1/3 ч.л.

            • Сахар

              150 граммов

            • Сливочное масло

              175 граммов

            • Темная патока

              200 граммов

            • Молоко

              30 мл.

            1.

            Измельчить орехи в мелкую крошку блендером или ножом.

            Ароматное имбирно-ореховое печенье без мёда | шаг 1

            2.

            В большую ёмкость просеять муку. Добавить соду, имбирь, мускатный орех, перец, корицу, сахар. Тщательно перемешать.

            Ароматное имбирно-ореховое печенье без мёда | шаг 2

            3.

            Холодное (не замороженное) масло порезать небольшими кубиками. Добавить в ёмкость с сухой смесью и тщательно перетереть в жирную рассыпчатую крошку.

            Ароматное имбирно-ореховое печенье без мёда | шаг 3

            4.

            Добавить патоку, молоко, орехи и замесить мягкое и немного липкое тесто.

            Ароматное имбирно-ореховое печенье без мёда | шаг 4

            5.

            Раскатать тесто между двух отрезов бумаги для выпечки в пласт толщиной 7–8 мм. Убрать в морозильную камеру на 15–20 минут. Разогреть духовку до 180 °C.

            Ароматное имбирно-ореховое печенье без мёда | шаг 5

            6.

            Снять верхний лист бумаги для выпечки с охлаждённого пласта теста, вырезать печенье формой или стаканом. Повторить процедуру с обрезками (раскатать, заморозить, вырезать печенье).

            Ароматное имбирно-ореховое печенье без мёда | шаг 6

            7.

            Перенести листы бумаги для выпечки с печеньем на противень. Выпекать 8–10 минут. Дать остыть и подавать.

            Ароматное имбирно-ореховое печенье без мёда | шаг 7
            • Калории

              22 %*

              543 ккал.

            • Белки

              9 %*

              6.9 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              22 %*

              80 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.8%

              19.48 мл

            • Пищевые волокна

              7.1%

              2.143 г

            • Общие сахара

              37.92 г

            • Кальций, Ca

              8%

              80 мг

            • Железо, Fe

              47144.8%

              6600 мг

            • Магний, Mg

              21%

              83.95 мг

            • Фосфор, P

              12.1%

              96.97 мг

            • Калий, K

              13.3%

              467.1 мг

            • Натрий, Na

              11.3%

              271.4 мг

            • Цинк, Zn

              4.7%

              0.699 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              0.2%

              0.111 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              32.7%

              0.457 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              18.3%

              0.293 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              19.5%

              3.517 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              11.4%

              0.229 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              81.8%

              163.5 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              5.7%

              0.057 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.9%

              150.8 мкг

            • Витамин A, IU

              20.7%

              553.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.9%

              0.594 мг

            • Витамин D

              0%

              0.038 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.001

            • Насыщенные жирные кислоты

              46.4%

              11.59 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.764

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              35%

              3.847 г

            • Трансжирные кислоты

              0.1%

              0.003

            • Холестерин

              15.8%

              47.33 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Сочетание грецких орехов, ароматных специй и густой патоки создаёт неповторимый вкус и дарит имбирному печенью аппетитный пряничный оттенок. Хрустящая текстура и яркий аромат печенья придутся по душе всем.


            По желанию такое печенье можно украсить росписью из белковой глазури и использовать в качестве новогоднего декора ёлки или праздничного стола.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта