Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ароматное апельсиново-лимонное варенье с корицей

Средний

Ингредиенты

Порций 8
1150 граммы Апельсин
Апельсин
100 граммы Лимон
Лимон
700 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Палочки корицы
Палочки корицы
5 штуки Зеленые стручки кардамона
Зеленые стручки кардамона

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 112.9 г
энергии 440 kcal
Жиры 0.6 г
волокно 7.9 г
белка 2.2 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 4.4 мг
Sugars 87.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Заранее апельсины и лимон тщательно вымыть в горячей воде с использованием щетки и высушить. Очень тонко срезать с цитрусовых цедру, не захватывая белый слой. Переложить цедру в стеклянную миску, залить водой комнатной температуры и оставить на 24 часа.

Заранее апельсины и лимон тщательно вымыть в горячей воде с использованием щетки и высушить. Очень тонко срезать с цитрусовых цедру, не захватывая белый слой. Переложить цедру в стеклянную миску, залить водой комнатной температуры и оставить на 24 часа.
0 мин
Шаг 2

Для приготовления варенья вымоченную цедру откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить на бумажные полотенца и как следует промокнуть, затем — нарезать короткой соломкой шириной 1-1,5 мм. Лимоны и апельсины очистить от кожуры, дольки очистить от прозрачных оболочек с помощью ножа. Из остатков после очистки выжать фреш.

Для приготовления варенья вымоченную цедру откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить на бумажные полотенца и как следует промокнуть, затем — нарезать короткой соломкой шириной 1-1,5 мм. Лимоны и апельсины очистить от кожуры, дольки очистить от про
0 мин
Шаг 3

Соединить дольки цитрусовых с нарезанной цедрой и фрешем в кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали). Добавить сахар, палочки корицы и кардамон.

Соединить дольки цитрусовых с нарезанной цедрой и фрешем в кастрюле (эмалированной или из нержавеющей стали). Добавить сахар, палочки корицы и кардамон.
0 мин
Шаг 4

Установить кастрюлю на средний огонь. Варить, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, до момента, пока мякоть цитрусовых не разварится (около 30 минут). Пену в процессе варки удалять.

Установить кастрюлю на средний огонь. Варить, периодически помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, до момента, пока мякоть цитрусовых не разварится (около 30 минут). Пену в процессе варки удалять.
0 мин
Шаг 5

Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить варенье по предварительно стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить