Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Ароматная запеканка с куриным фаршем и кабачком

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
700 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
500 граммы Кабачок
Кабачок
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
350 миллилитры Сметана
Сметана
150 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 11.3 г
энергии 518.5 kcal
Жиры 36.7 г
волокно 1.4 г
белка 37 г
Насыщенные жиры 15.6 г
натрий 318 мг
Sugars 3.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Кабачки вымыть, натереть на терке и отжать. Помидоры помыть и нарезать ломтиками.

0 мин
Шаг 2

Разогреть масло, обжарить лук, выложить фарш, потушить по полуготовности. Смешать с кабачком, добавить соль и тушить ещё 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Яйца смешать со сметаной и тертым сыром.

0 мин
Шаг 4

В смазанную форму положить фарш, сверху уложить ломтики томатов и залить яичной массой.

0 мин
Шаг 5

Запекать 50 минут в горячей духовке.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить