Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Ароматная шоколадная шарлотка в мультиварке

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
4 штуки Яблоки
Яблоки
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 чайная ложка Несоленое масло
Несоленое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 58.3 г
энергии 291.3 kcal
Жиры 4.3 г
волокно 3.8 г
белка 7.4 г
Насыщенные жиры 1.6 г
натрий 170 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Небольшие яблоки тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.

Небольшие яблоки тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 2

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 3

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и какао. В яичную массу в два приема просеять мучную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем и какао. В яичную массу в два приема просеять мучную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
0 мин
Шаг 4

Чашу для мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла. Влить в нее тесто и сверху равномерно распределить яблоки. Готовить 35-40 минут в режиме «Выпечка».

Чашу для мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла. Влить в нее тесто и сверху равномерно распределить яблоки. Готовить 35-40 минут в режиме «Выпечка».
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить