Ароматная шоколадная шарлотка в мультиварке
1ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
8
4 штуки Яблоки
Яблоки
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
1 чайная ложка Несоленое масло
Несоленое масло
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 58.3 г |
энергии | 291.3 kcal |
Жиры | 4.3 г |
волокно | 3.8 г |
белка | 7.4 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
натрий | 170 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Небольшие яблоки тщательно вымыть, вытереть насухо и очистить от кожуры. Нарезать небольшими кусочками, удаляя семена. Сбрызнуть соком лимона и аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 2
К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 3
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и какао. В яичную массу в два приема просеять мучную смесь, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
0 мин
Шаг 4
Чашу для мультиварки смазать тонким слоем сливочного масла. Влить в нее тесто и сверху равномерно распределить яблоки. Готовить 35-40 минут в режиме «Выпечка».
0 мин
Комментарии