Ароматная курица с грибами в нежном сливочном соусе
1ч
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
1 килограмм Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
450 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
300 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для ароматной курицы
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 5.6 г |
энергии | 505 kcal |
Жиры | 35.3 г |
белка | 41.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы и растительное масло.
0 мин
Шаг 2
Тщательно натереть филе пряной смесью со всех сторон. Мариновать 45 минут.
0 мин
Шаг 3
Шампиньоны нарезать пластинками. Натереть на мелкой тёрке сыр. На раскалённой сковороде обжарить филе на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложить на блюдо.
0 мин
Шаг 4
Добавить в ту же сковороду сливочное масло и разогреть. Добавить грибы и жарить до румяной корочки и испарения влаги.
0 мин
Шаг 5
Влить к грибам сливки, перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне до желаемой консистенции. Добавить сыр, готовить, помешивая, до его расплавления.
0 мин
Шаг 6
Погрузить в соус филе, довести до кипения и тушить на слабом огне 5–7 минут или до готовности мяса.
0 мин
Комментарии