Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Еврейская кухня

Ароматная курица с грибами в нежном сливочном соусе

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
450 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
300 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.6 г
энергии 505 kcal
Жиры 35.3 г
белка 41.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы и растительное масло.

В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы и растительное масло.
0 мин
Шаг 2

Тщательно натереть филе пряной смесью со всех сторон. Мариновать 45 минут.

Тщательно натереть филе пряной смесью со всех сторон. Мариновать 45 минут.
0 мин
Шаг 3

Шампиньоны нарезать пластинками. Натереть на мелкой тёрке сыр. На раскалённой сковороде обжарить филе на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложить на блюдо.

Шампиньоны нарезать пластинками. Натереть на мелкой тёрке сыр. На раскалённой сковороде обжарить филе на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложить на блюдо.
0 мин
Шаг 4

Добавить в ту же сковороду сливочное масло и разогреть. Добавить грибы и жарить до румяной корочки и испарения влаги.

Добавить в ту же сковороду сливочное масло и разогреть. Добавить грибы и жарить до румяной корочки и испарения влаги.
0 мин
Шаг 5

Влить к грибам сливки, перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне до желаемой консистенции. Добавить сыр, готовить, помешивая, до его расплавления.

Влить к грибам сливки, перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне до желаемой консистенции. Добавить сыр, готовить, помешивая, до его расплавления.
0 мин
Шаг 6

Погрузить в соус филе, довести до кипения и тушить на слабом огне 5–7 минут или до готовности мяса.

Погрузить в соус филе, довести до кипения и тушить на слабом огне 5–7 минут или до готовности мяса.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить