Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Ароматная курица по-французски в духовке

40 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
300 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
200 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
100 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
10 граммы Чеснок
Чеснок
30 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
3 граммы Розмарин
Розмарин
3 граммы Тимьян
Тимьян
5 граммы Укроп
Укроп
5 граммы Петрушка
Петрушка
5 граммы MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10.8 г
энергии 293 kcal
Жиры 16.7 г
белка 25.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Курицу нарезать крупными кусочками. Очистить и помыть овощи, картофель нарезать пластинками, посолить. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками. Шампиньоны разрезать пластинками. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке – крупной или мелкой. Листики розмарина и тимьяна оборвать со стеблей, если используете сухой, то чуть потолочь помельче.

Курицу нарезать крупными кусочками. Очистить и помыть овощи, картофель нарезать пластинками, посолить.  Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать пластинками. Шампиньоны разрезать пластинками. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке – крупной или ме
0 мин
Шаг 2

Обжарить с растительным маслом на сковороде лук, чеснок и грибы до готовности. Специи MAGGI® Десять овощей добавить в мясо и перемешать. Выложить картофель на дно емкости для запекания, поверх выложить курицу и грибы с луком и чесноком.

Обжарить с растительным маслом на сковороде лук, чеснок и грибы до готовности. Специи MAGGI® Десять овощей добавить в мясо и перемешать. Выложить картофель на дно емкости для запекания, поверх выложить курицу и грибы с луком и чесноком.
0 мин
Шаг 3

Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпать розмарином и тимьяном, засыпать натертым сыром.

Уложить смесь в лоток для запекания, поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпать розмарином и тимьяном, засыпать натертым сыром.
0 мин
Шаг 4

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.

Выложить готовое блюдо на тарелку, украсить зеленью.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить