Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Апельсиновая шарлотка в мультиварке

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Апельсин
Апельсин
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
270 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/3 чайная ложка Соль
Соль
240 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 81.7 г
энергии 420.8 kcal
Жиры 5.7 г
волокно 2.7 г
белка 11.4 г
Насыщенные жиры 1.8 г
натрий 294.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Апельсины обдать кипятком и вытереть насухо. Снять цедру с одного фрукта с помощью мелкой терки. Очистить апельсины от кожуры и белых пленок, и разделить на дольки.

Апельсины обдать кипятком и вытереть насухо. Снять цедру с одного фрукта с помощью мелкой терки. Очистить апельсины от кожуры, белых пленок и разделить на дольки.
0 мин
Шаг 2

Каждую дольку разрезать поперечно на 2-3 части, семечки удалить. Яйца комнатной температуры взбить до однородности. Продолжая взбивать, добавить соль и небольшими порциями сахар.

Каждую дольку разрезать поперечно на 2-3 части, семечки удалить. Яйца комнатной температуры взбить до однородности. Продолжая взбивать, добавить соль и небольшими порциями сахар.
0 мин
Шаг 3

Продолжая взбивать, порциями просеять смесь муки и разрыхлителя: должно получиться однородное тесто. Добавить цедру и нарезанные дольки апельсинов и перемешать.

Продолжая взбивать, порциями просеять смесь муки и разрыхлителя: должно получиться однородное тесто. Добавить цедру и нарезанные дольки апельсинов и бережно перемешать.
0 мин
Шаг 4

Аккуратно перелить тесто в антипригарную чашу мультиварки (при необходимости предварительно смазать чашу мягким сливочным маслом и присыпать мукой). Готовить в режиме «Выпечка» 60-75 минут. Готовность шарлотки можно определить с помощью деревянной шпажки: она должна выходить сухой.

Аккуратно перелить тесто в антипригарную чашу мультиварки (при необходимости предварительно смазать чашу мягким сливочным маслом и присыпать мукой). Готовить в режиме «Выпечка» 60-75 минут. Готовность шарлотки можно определить с помощью деревянной шпажки:
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить