Арабский фаршированный лук

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    55

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    457

    на 1 порцию

Арабский фаршированный лук

Блюдо получится еще вкуснее, если лук предварительно не отваривать, а запечь в духовке.

Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и отварить до мягкости. Затем вынуть сердцевину и выложить ее на дно кастрюли.

  • 2

    В миске смешать фарш из баранины с рисом, топленым маслом, тертым луком и измельченным чесноком. Тщательно перемешать и нафаршировать смесью лук.

  • 3

    Фаршированные луковицы расположить в кастрюле поверх вынутой сердцевины. Томатную пасту развести с водой и получившуюся смесь влить в кастрюлю.

  • 4

    Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и растительное масло. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 25 мин., до готовности начинки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 458 ккал.

    18%*

    Калории

  • 12 г

    16%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    11.8%

    293.8 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.171 г

  • Общие сахара

    7.853 г

  • Кальций, Ca

    15.6%

    155.7 мг

  • Железо, Fe

    29.9%

    4.187 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.3 мг

  • Фосфор, P

    34%

    272.1 мг

  • Калий, K

    14.1%

    495 мг

  • Натрий, Na

    2%

    47.96 мг

  • Цинк, Zn

    18.1%

    2.711 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.7%

    14.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.3%

    0.144 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.14 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.5%

    2.073 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17%

    0.341 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.5%

    36.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.7%

    1.537 мкг

  • Витамин А, RAE

    5.7%

    45.8 мкг

  • Витамин A, IU

    8.8%

    233.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.4%

    0.542 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.966

  • Насыщенные жирные кислоты

    65.2%

    16.31 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.21

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.3%

    2.343 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

  • Холестерин

    46.9%

    140.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта