Арабский фаршированный лук

автор:

  • 55 мин

    Сложность простая

  • 408

    ККал на 1 порцию

  • 49

Блюдо получится еще вкуснее, если лук предварительно не отваривать, а запечь в духовке.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты основные Ингредиенты для начинки
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук очистить и отварить до мягкости. Затем вынуть сердцевину и выложить ее на дно кастрюли.

  • 2

    В миске смешать фарш из баранины с рисом, топленым маслом, тертым луком и измельченным чесноком. Тщательно перемешать и нафаршировать смесью лук.

  • 3

    Фаршированные луковицы расположить в кастрюле поверх вынутой сердцевины. Томатную пасту развести с водой и получившуюся смесь влить в кастрюлю.

  • 4

    Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и растительное масло. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 25 мин., до готовности начинки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 408 ккал.

    16%*

    Калории

  • 15 г

    20%*

    Белки

  • 28 г

    33%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    12%

    300.1 мл

  • Пищевые волокна

    10.6%

    3.171 г

  • Общие сахара

    7.853 г

  • Кальций, Ca

    6.1%

    60.92 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.271 мг

  • Магний, Mg

    9.1%

    36.3 мг

  • Фосфор, P

    20.4%

    163.5 мг

  • Калий, K

    14%

    490.8 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    46.76 мг

  • Цинк, Zn

    14.2%

    2.129 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.7%

    14.8 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.9%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11%

    0.176 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.7%

    3.549 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.6%

    0.353 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17%

    33.91 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    97.3%

    0.973 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.3%

    50.6 мкг

  • Витамин A, IU

    9.3%

    249 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.9%

    0.686 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.6 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.966

  • Насыщенные жирные кислоты

    48.6%

    12.14 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.923

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    19.8%

    2.175 г

  • Трансжирные кислоты

    288.8%

    8.664

  • Холестерин

    16.9%

    50.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 55 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта