закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Арабский фаршированный лук

            49

            Автор: MAGGI® Дата: 20.06.2018

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 457 ККал на 1 порцию

            • 49

            Арабский фаршированный лук
            +
            • Лук репчатый

              700 граммов

            Ингредиенты для начинки

            • Вода

              500 мл.

            • Фарш из баранины

              300 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Рис

              50 граммов

            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • Чеснок

              3 зубчика

            • Топленое масло

              1 ст. ложка

            • Томатная паста

              1 ст. ложка

            • 1.

              Лук очистить и отварить до мягкости. Затем вынуть сердцевину и выложить ее на дно кастрюли.

            • 2.

              В миске смешать фарш из баранины с рисом, топленым маслом, тертым луком и измельченным чесноком. Тщательно перемешать и нафаршировать смесью лук.

            • 3.

              Фаршированные луковицы расположить в кастрюле поверх вынутой сердцевины. Томатную пасту развести с водой и получившуюся смесь влить в кастрюлю.

            • 4.

              Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и растительное масло. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 25 мин., до готовности начинки.

            • Калории

              18 %*

              458 ккал.

            • Белки

              16 %*

              12 г

            • Жиры

              41 %*

              34 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.8%

              293.8 мл

            • Пищевые волокна

              10.6%

              3.171 г

            • Общие сахара

              7.853 г

            • Кальций, Ca

              15.6%

              155.7 мг

            • Железо, Fe

              29.9%

              4.187 мг

            • Магний, Mg

              9.1%

              36.3 мг

            • Фосфор, P

              34%

              272.1 мг

            • Калий, K

              14.1%

              495 мг

            • Натрий, Na

              2%

              47.96 мг

            • Цинк, Zn

              18.1%

              2.711 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              24.7%

              14.8 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.3%

              0.144 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              8.7%

              0.14 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.5%

              2.073 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17%

              0.341 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              18.5%

              36.91 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              153.7%

              1.537 мкг

            • Витамин А, RAE

              5.7%

              45.8 мкг

            • Витамин A, IU

              8.8%

              233.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.4%

              0.542 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.966

            • Насыщенные жирные кислоты

              65.2%

              16.31 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              13.21

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.3%

              2.343 г

            • Трансжирные кислоты

              280%

              8.4

            • Холестерин

              46.9%

              140.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Блюдо получится еще вкуснее, если лук предварительно не отваривать, а запечь в духовке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта