Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Аппетитный сдобный пирог с абрикосами

25 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Мука
Мука
80 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
2 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
12 граммы Дрожжи
Дрожжи
4 Столовые ложки Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 пакет Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
10 штуки Абрикосы
Абрикосы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 45.7 г
энергии 307 kcal
Жиры 11.6 г
волокно 5.4 г
белка 8.5 г
Насыщенные жиры 6.3 г
натрий 29.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

В ёмкости смешать дрожжи и сахар, добавить молоко и оставить на 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Смешать муку, сахар и ванилин, добавить яичные желтки и дрожжи. Получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле.

0 мин
Шаг 3

Взбивать миксером масло, постепенно увеличивая скорость, 10 минут.

0 мин
Шаг 4

Абрикосы вымыть, разломить (не до конца) удалить косточки.

0 мин
Шаг 5

Тесто разделить на две части, каждую раскатать, нарезать кружочками (с помощью блюдца).

0 мин
Шаг 6

Уложить кружочки теста в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы один чуть накрывал другой.

0 мин
Шаг 7

В каждый абрикос на место косточки положить щепотку сахара, завернуть абрикосы в тесто (должен получиться рулет).

0 мин
Шаг 8

Каждый рулет разрезать пополам, залепить срез, вертикально поставить в форму для выпечки. Накрыть форму полотенцем и дать постоять.

0 мин
Шаг 9

Спустя полчаса поместить пирог в духовку, выпекать при температуре 180°C.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить