закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Аппетитный кокосовый суп с красной чечевицей

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 26.02.2022

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 382 ККал на 1 порцию

            • 1

            Аппетитный кокосовый суп с красной чечевицей
            +
            • Корень имбиря

              5 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            • Красная паста карри

              2 ст.л.

            • Кокосовое молоко

              400 мл.

            • Овощной бульон

              1.25 литров

            • Красная чечевица

              1.5 стак.

            • Лайм

              1 штука

            • Азиатский чили соус

              по вкусу

            • 1.

              Очищенный корень имбиря мелко нарезать вместе с чесноком. В сотейнике или толстодонной кастрюле разогреть растительное масло.

            • 2.

              Обжарить чеснок с имбирём в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить красную пасту карри и жарить, помешивая, ещё 30 секунд.

            • 3.

              Добавить кокосовое молоко, несолёный овощной бульон и тщательно промытую чечевицу. Довести до кипения, добавить MAGGI® Зажарка и варить до готовности чечевицы на слабом огне, периодически помешивая (15–20 минут).

            • 4.

              Добавить в суп сок лайма и острый перечный соус по вкусу, тщательно перемешать.

            • 5.

              Снять суп с огня, разлить по тарелкам. Добавить перед подачей в каждую тарелку сметану, листики петрушки, немного тонко нашинкованной краснокочанной капусты и дольку лайма.

            • Калории

              15 %*

              383 ккал.

            • Белки

              19 %*

              15 г

            • Жиры

              24 %*

              20 г

            • Углеводы

              11 %*

              40 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.7%

              268.5 мл

            • Пищевые волокна

              21.6%

              6.49 г

            • Общие сахара

              3.327 г

            • Кальций, Ca

              5%

              49.69 мг

            • Железо, Fe

              46.6%

              6.526 мг

            • Магний, Mg

              15.9%

              63.78 мг

            • Фосфор, P

              27.8%

              222.6 мг

            • Калий, K

              15.5%

              543.1 мг

            • Натрий, Na

              51.7%

              1241 мг

            • Цинк, Zn

              15.2%

              2.274 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              10.4%

              6.265 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.7%

              0.318 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              6.3%

              0.101 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              8%

              1.448 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              13.6%

              0.271 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              56.2%

              112.4 мкг

            • Витамин А, RAE

              3.3%

              26.72 мкг

            • Витамин A, IU

              40.7%

              1086 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.7%

              0.07 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.456

            • Насыщенные жирные кислоты

              58.3%

              14.57 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.731

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              10.8%

              1.19 г

            • Трансжирные кислоты

              77.8%

              2.333

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хотите приготовить к обеду необычный суп с оригинальным вкусом? Тогда обратите своё внимание на рецепт кокосового супа по-индийски. Яркие специи и пряности, нежное кокосовое молоко, чечевица и лайм дарят блюду уникальный вкус в восточном стиле, который наверняка придётся вам по вкусу.


            Для более насыщенной текстуры супа используйте кокосовое молоко с жирностью не менее 17%. При подаче суп также можно дополнить ароматной кинзой.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта