Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
35 мин
Сложность низкая
6 порций
382 ККал на 1 порцию
1
Корень имбиря
5 граммов
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст.л.
Красная паста карри
2 ст.л.
Кокосовое молоко
400 мл.
Овощной бульон
1.25 литров
Красная чечевица
1.5 стак.
Лайм
1 штука
Азиатский чили соус
по вкусу
1 ст. л.
Очищенный корень имбиря мелко нарезать вместе с чесноком. В сотейнике или толстодонной кастрюле разогреть растительное масло.
Обжарить чеснок с имбирём в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить красную пасту карри и жарить, помешивая, ещё 30 секунд.
Добавить кокосовое молоко, несолёный овощной бульон и тщательно промытую чечевицу. Довести до кипения, добавить MAGGI® Зажарка и варить до готовности чечевицы на слабом огне, периодически помешивая (15–20 минут).
Добавить в суп сок лайма и острый перечный соус по вкусу, тщательно перемешать.
Снять суп с огня, разлить по тарелкам. Добавить перед подачей в каждую тарелку сметану, листики петрушки, немного тонко нашинкованной краснокочанной капусты и дольку лайма.
Калории
15 %*
383 ккал.
Белки
19 %*
15 г
Жиры
24 %*
20 г
Углеводы
11 %*
40 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.7%
268.5 мл
Пищевые волокна
21.6%
6.49 г
Общие сахара
3.327 г
Кальций, Ca
5%
49.69 мг
Железо, Fe
46.6%
6.526 мг
Магний, Mg
15.9%
63.78 мг
Фосфор, P
27.8%
222.6 мг
Калий, K
15.5%
543.1 мг
Натрий, Na
51.7%
1241 мг
Цинк, Zn
15.2%
2.274 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.4%
6.265 мг
Витамин В1 (тиамин)
22.7%
0.318 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
6.3%
0.101 мг
Витамин РР (ниацин)
8%
1.448 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.6%
0.271 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
56.2%
112.4 мкг
Витамин А, RAE
3.3%
26.72 мкг
Витамин A, IU
40.7%
1086 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
0.7%
0.07 мг
Витамин K (филохинон)
2.456
Насыщенные жирные кислоты
58.3%
14.57 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.731
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.8%
1.19 г
Трансжирные кислоты
77.8%
2.333
Хотите приготовить к обеду необычный суп с оригинальным вкусом? Тогда обратите своё внимание на рецепт кокосового супа по-индийски. Яркие специи и пряности, нежное кокосовое молоко, чечевица и лайм дарят блюду уникальный вкус в восточном стиле, который наверняка придётся вам по вкусу.
Для более насыщенной текстуры супа используйте кокосовое молоко с жирностью не менее 17%. При подаче суп также можно дополнить ароматной кинзой.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 35 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде