Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Аппетитные мясные тефтели с фетой, рисом и вешенками

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
150 граммы Вешенки
Вешенки
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
800 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 граммы Фета
Фета
350 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 Столовые ложки MAGGI® Подлива домашняя мясная
MAGGI® Подлива домашняя мясная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.7 г
энергии 678.9 kcal
Жиры 53.2 г
белка 26.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до полуготовности. Измельчить очищенную луковицу. Мелко нарезать грибы.

Рис несколько раз тщательно промыть холодной водой. Отварить до полуготовности. Измельчить очищенную луковицу. Мелко нарезать грибы.
0 мин
Шаг 2

Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до испарения всей влаги, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть.

Разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы до испарения всей влаги, периодически помешивая. Снять с огня и дать остыть.
0 мин
Шаг 3

Добавить к фаршу рис, лук, яйцо, грибы и раскрошенную фету. Тщательно перемешать и сформировать из массы тефтели.

Добавить к фаршу рис, лук, яйцо, грибы и раскрошенную фету. Тщательно перемешать и сформировать из массы тефтели.
0 мин
Шаг 4

Разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить тефтели со всех сторон до появления корочки. Убавить огонь до умеренного и тушить тефтели под крышкой 10-15 минут. Если тефтели пригорают, добавить немного горячей воды.

Разогреть оставшееся растительное масло. Обжарить тефтели со всех сторон до появления корочки. Убавить огонь до умеренного и тушить тефтели под крышкой 10-15 минут. Если тефтели пригорают, добавить немного горячей воды.
0 мин
Шаг 5

В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю мясную с молоком. Влить подливу поверх тефтелей. Довести до кипения и тушить на слабом огне 10 минут под крышкой.

В отдельной емкости смешать MAGGI® Подливу домашнюю мясную с молоком. Влить подливу поверх тефтелей. Довести до кипения и тушить на слабом огне 10 минут под крышкой.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить