Апельсиновый лимонад

автор:

  • 13 час

    Сложность простая

  • 223

    ККал на 1 порцию

  • 0

Цвет этого лимонада не менее яркий, чем его освежающий апельсиновый вкус. Степень сладости готового напитка можно регулировать количеством добавляемого сахара.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Положите апельсины в миску, обдайте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем тщательно промойте водой из-под крана и уберите в морозилку минимум на 3 часа, в идеале - на 8-10 часов.

2

Затем достаньте апельсины из морозилки, обдайте кипятком, или оставьте на 10-15 минут немного оттаять. Нарежьте на кусочки шириной 1,5 см вместе со шкуркой, удалите косточки.

3

Поместите кусочки апельсина в блендер, добавьте 2 столовых ложки питьевой воды, взбивайте 1-2 минуты до однородной консистенции. Переложите массу в большую миску или кастрюлю и добавьте 1 литр воды, оставьте на 20-30 минут.

4

Налейте в другую кастрюлю оставшийся 1 литр воды, добавьте лимонную кислоту и сахар, перемешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.

5

Влейте воду с сахаром в первую кастрюлю с апельсинами, перемешайте, процедите через сито. Охладите в холодильнике и напиток готов.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 224 ккал.

    9%*

    Калории

  • 0.75 г

    1%*

    Белки

  • 0.16 г

    0%*

    Жиры

  • 57 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    28.4%

    711.1 мл

  • Пищевые волокна

    8%

    2.4 г

  • Общие сахара

    48.51 г

  • Кальций, Ca

    14.6%

    145.5 мг

  • Железо, Fe

    5.6%

    0.782 мг

  • Магний, Mg

    6.3%

    25.3 мг

  • Фосфор, P

    1.7%

    13.73 мг

  • Калий, K

    4.9%

    171 мг

  • Натрий, Na

    1.2%

    28.4 мг

  • Цинк, Zn

    0.5%

    0.074 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    63.1%

    37.87 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.8%

    0.053 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1.7%

    0.027 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    1.8%

    0.322 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.4%

    0.068 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.3%

    16.5 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    6.933 мкг

  • Витамин A, IU

    5%

    133.3 МЕ

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.021 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.032

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.032 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта