закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Апельсиновый лимонад

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 13 час

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 223 ККал на 1 порцию

            • 0

            Апельсиновый лимонад
            +
            • Апельсин

              2 штуки

            • Вода

              4 литра

            • Светло-коричневый сахарный песок

              300 граммов

            • Лимонная кислота

              20 граммов

            1.

            Положите апельсины в миску, обдайте кипятком и оставьте на 1 минуту. Затем тщательно промойте водой из-под крана и уберите в морозилку минимум на 3 часа, в идеале - на 8-10 часов.

            Апельсиновый лимонад | шаг 1

            2.

            Затем достаньте апельсины из морозилки, обдайте кипятком, или оставьте на 10-15 минут немного оттаять. Нарежьте на кусочки шириной 1,5 см вместе со шкуркой, удалите косточки.

            Апельсиновый лимонад | шаг 2

            3.

            Поместите кусочки апельсина в блендер, добавьте 2 столовых ложки питьевой воды, взбивайте 1-2 минуты до однородной консистенции. Переложите массу в большую миску или кастрюлю и добавьте 1 литр воды, оставьте на 20-30 минут.

            Апельсиновый лимонад | шаг 3

            4.

            Налейте в другую кастрюлю оставшийся 1 литр воды, добавьте лимонную кислоту и сахар, перемешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.

            Апельсиновый лимонад | шаг 4

            5.

            Влейте воду с сахаром в первую кастрюлю с апельсинами, перемешайте, процедите через сито. Охладите в холодильнике и напиток готов.

            Апельсиновый лимонад | шаг 5
            • Калории

              9 %*

              224 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.75 г

            • Жиры

              0 %*

              0.16 г

            • Углеводы

              16 %*

              57 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              28.4%

              711.1 мл

            • Пищевые волокна

              8%

              2.4 г

            • Общие сахара

              48.51 г

            • Кальций, Ca

              14.6%

              145.5 мг

            • Железо, Fe

              5.6%

              0.782 мг

            • Магний, Mg

              6.3%

              25.3 мг

            • Фосфор, P

              1.7%

              13.73 мг

            • Калий, K

              4.9%

              171 мг

            • Натрий, Na

              1.2%

              28.4 мг

            • Цинк, Zn

              0.5%

              0.074 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              63.1%

              37.87 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              3.8%

              0.053 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.7%

              0.027 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.8%

              0.322 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.4%

              0.068 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.3%

              16.5 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.9%

              6.933 мкг

            • Витамин A, IU

              5%

              133.3 МЕ

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.021 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.032

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.3%

              0.032 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Цвет этого лимонада не менее яркий, чем его освежающий апельсиновый вкус. Степень сладости готового напитка можно регулировать количеством добавляемого сахара.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта