закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Апельсиновый кисель на картофельном крахмале

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 21.11.2022

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 118 ККал на 1 порцию

            • 1

            Апельсиновый кисель на картофельном крахмале
            +
            • Вода

              2100 мл.

            • Апельсин

              2 штуки

            • Сахар

              150 граммов

            • Картофельный крахмал

              50 граммов

            1.

            Довести в кастрюле до кипения 2 л воды. Крупные апельсины очистить от кожуры и разобрать на дольки.

            Апельсиновый кисель на картофельном крахмале | шаг 1

            2.

            Каждую дольку очистить от пленок, удалить семена. Измельчить апельсиновую мякоть блендером в пюре.

            Апельсиновый кисель на картофельном крахмале | шаг 2

            3.

            Добавить в кипящую воду сахар, апельсиновое пюре и довести до кипения. В отдельной небольшой емкости смешать 100 мл холодной воды с крахмалом.

            Апельсиновый кисель на картофельном крахмале | шаг 3

            4.

            Влить крахмальную смесь в кастрюлю и варить, часто помешивая, до легкого загустения. Снять кисель с огня и охладить перед подачей.

            Апельсиновый кисель на картофельном крахмале | шаг 4
            • Калории

              5 %*

              118 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.52 г

            • Жиры

              0 %*

              0.12 г

            • Углеводы

              8 %*

              30 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              11.8%

              295.4 мл

            • Пищевые волокна

              6.8%

              2.025 г

            • Общие сахара

              18.77 г

            • Кальций, Ca

              6%

              60.13 мг

            • Железо, Fe

              2.6%

              0.358 мг

            • Магний, Mg

              2.7%

              10.85 мг

            • Фосфор, P

              1.1%

              8.8 мг

            • Калий, K

              2.3%

              78.78 мг

            • Натрий, Na

              0.7%

              15.93 мг

            • Цинк, Zn

              0.3%

              0.046 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              47.3%

              28.4 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.9%

              0.04 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              1.5%

              0.024 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.2%

              0.221 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              1.8%

              0.036 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6%

              12 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.7%

              5.2 мкг

            • Витамин A, IU

              3.7%

              100 МЕ

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.016 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.024

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.2%

              0.024 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для еще более насыщенного аромата киселя перед кипячением добавьте в воду палочку корицы. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу в зависимости от сладости апельсинов.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта