Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ароматный апельсиновый кекс с сиропом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Апельсин
Апельсин
250 граммы Манка
Манка
250 граммы Кефир
Кефир
150 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Крахмал
Крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 69.4 г
энергии 369.7 kcal
Жиры 7.4 г
волокно 3.1 г
белка 7.8 г
Насыщенные жиры 3.9 г
натрий 38.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Для теста: манную крупу, разрыхлитель, кефир, яйца и половину сахара смешать. Один апельсин очистить от кожуры и цедру добавить к тесту. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать в разогретой до 180°С духовке 23-30 минут. Апельсин нарезать дольками и отложить.

0 мин
Шаг 2

Для сиропа: 2 апельсина очистить от кожуры и выжать. Цедру и сок смешать в кастрюле с сахаром и водой и варить 2 минуты, затем дать немного остыть.

0 мин
Шаг 3

Апельсиновый кекс вынуть из духовки и полить сиропом (8 ст.л.), пока кекс ещё тёплый. Остальной сироп смешать с крахмалом, окунуть в него отложенные дольки апельсина и разложить по кексу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить