Ароматный апельсиновый кекс с сиропом
Ингредиенты
Порций
8
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Апельсин
Апельсин
250 граммы Манка
Манка
250 граммы Кефир
Кефир
150 миллилитры Вода
Вода
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Крахмал
Крахмал
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 69.4 г |
энергии | 369.7 kcal |
Жиры | 7.4 г |
волокно | 3.1 г |
белка | 7.8 г |
Насыщенные жиры | 3.9 г |
натрий | 38.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
60 min
Шаг 1
Для теста: манную крупу, разрыхлитель, кефир, яйца и половину сахара смешать. Один апельсин очистить от кожуры и цедру добавить к тесту. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать в разогретой до 180°С духовке 23-30 минут. Апельсин нарезать дольками и отложить.
0 мин
Шаг 2
Для сиропа: 2 апельсина очистить от кожуры и выжать. Цедру и сок смешать в кастрюле с сахаром и водой и варить 2 минуты, затем дать немного остыть.
0 мин
Шаг 3
Апельсиновый кекс вынуть из духовки и полить сиропом (8 ст.л.), пока кекс ещё тёплый. Остальной сироп смешать с крахмалом, окунуть в него отложенные дольки апельсина и разложить по кексу.
0 мин
Комментарии