Апельсиновый кекс с сиропом
Вернуться к рецептам

Апельсиновый кекс с сиропом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    234на 1 порцию

Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить небольшое количество измельченных орехов или сухофруктов, а так же кокосовую стружку.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Для теста: манную крупу, разрыхлитель, кефир, яйца и половину сахара смешать. 1 апельсин очистить от кожуры и цедру добавить к тесту. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать в разогретой до 180°C духовке 23-30 мин. Апельсин нарезать дольками и отложить.

  • 2

    Для сиропа: 2 апельсина очистить от кожуры и выжать. Цедру и сок смешать в кастрюле с сахаром и водой и варить 2 мин., затем дать немного остыть.

  • 3

    Кекс вынуть из духовки и полить сиропом (8 ст. ложек), пока кекс ещё тёплый. Остальной сироп смешать с крахмалом, окунуть в него отложенные дольки апельсина и разложить по кексу.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты