Ароматный апельсиновый кекс с сиропом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    374

    на 1 порцию

Апельсиновый кекс с сиропом

Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить небольшое количество измельченных орехов или сухофруктов, а также кокосовую стружку.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Для теста: манную крупу, разрыхлитель, кефир, яйца и половину сахара смешать. 1 апельсин очистить от кожуры и цедру добавить к тесту. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать в разогретой до 180°С духовке 23-30 минут. Апельсин нарезать дольками и отложить.

  • 2

    Для сиропа: 2 апельсина очистить от кожуры и выжать. Цедру и сок смешать в кастрюле с сахаром и водой и варить 2 минуты, затем дать немного остыть.

  • 3

    Кекс вынуть из духовки и полить сиропом (8 сТ.л.), пока кекс ещё тёплый. Остальной сироп смешать с крахмалом, окунуть в него отложенные дольки апельсина и разложить по кексу.

Мы предлагаем вам вкуснейший рецепт - апельсиновый кекс с сиропом. Сироп делает этот апельсиновый кекс особенно вкусным, поэтому даже если вы будете менять рецепт, не убирайте из него сироп. Рецепт довольно прост, хотя такой рецепт и потребует некоторого времени, при этом апельсиновый кекс получается вкусным. Если рецепт вам понравится и вы будете готовить такой кекс достаточно часто, рецепт можно слегка менять: добавлять в кекс орешки или сухофрукты. Хорош кекс с изюмом или кекс с цукатами, их тоже можно добавить в рецепт. Поэтому смело берите наш рецепт за основу и готовьте свой собственный апельсиновый кекс. Если даже у вас есть рецепт любимого кекса, мы предлагаем вам попробовать наш рецепт и убедиться, что этот рецепт тоже очень хорош. Кекс и апельсиновый сироп - чудесная пара. Такой апельсиновый сироп готовится очень просто, при этом сироп можно использовать и для других блюд, сироп довольно универсален. Апельсиновый сироп очень ароматен и красив. Итак, попробуйте приготовить этот кекс и мы очень надеемся, что кекс не разочарует вас.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 374 ккал.

    15%*

    Калории

  • 7.4 г

    10%*

    Белки

  • 6.9 г

    8%*

    Жиры

  • 72 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    4.4%

    109.7 мл

  • Пищевые волокна

    13.3%

    3.978 г

  • Общие сахара

    38.92 г

  • Кальций, Ca

    12.6%

    126.1 мг

  • Железо, Fe

    15.2%

    2.124 мг

  • Магний, Mg

    7.2%

    28.84 мг

  • Фосфор, P

    19.3%

    154.7 мг

  • Калий, K

    8.8%

    307.5 мг

  • Натрий, Na

    1.4%

    33.57 мг

  • Цинк, Zn

    4.6%

    0.694 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    71.1%

    42.66 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23.4%

    0.328 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.5%

    0.312 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.4%

    2.234 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.1%

    0.123 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54.5%

    109 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.9%

    0.199 мкг

  • Витамин А, RAE

    15.2%

    121.6 мкг

  • Витамин A, IU

    20.4%

    543.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.5%

    0.348 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10.7%

    0.533 мкг

  • Витамин D

    10.9%

    21.83 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.502

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.1%

    3.777 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.037

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.3%

    0.585 г

  • Трансжирные кислоты

    0.6%

    0.017

  • Холестерин

    18.6%

    55.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта