закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматный апельсиновый кекс с сиропом

            42

            Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 374 ККал на 1 порцию

            • 42

            Ароматный апельсиновый кекс с сиропом
            +
            • Сахар

              300 граммов

            • Апельсин

              3 штуки

            • Манка

              250 граммов

            • Кефир

              250 граммов

            • Вода

              150 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сливочное масло

              50 граммов

            • Разрыхлитель теста

              5 граммов

            • Крахмал

              1 ч. ложка

            • 1.

              Для теста: манную крупу, разрыхлитель, кефир, яйца и половину сахара смешать. Один апельсин очистить от кожуры и цедру добавить к тесту. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать в разогретой до 180°С духовке 23-30 минут. Апельсин нарезать дольками и отложить.

            • 2.

              Для сиропа: 2 апельсина очистить от кожуры и выжать. Цедру и сок смешать в кастрюле с сахаром и водой и варить 2 минуты, затем дать немного остыть.

            • 3.

              Апельсиновый кекс вынуть из духовки и полить сиропом (8 ст.л.), пока кекс ещё тёплый. Остальной сироп смешать с крахмалом, окунуть в него отложенные дольки апельсина и разложить по кексу.

            • Калории

              15 %*

              374 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.4 г

            • Жиры

              8 %*

              6.9 г

            • Углеводы

              20 %*

              72 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.4%

              109.7 мл

            • Пищевые волокна

              13.3%

              3.978 г

            • Общие сахара

              38.92 г

            • Кальций, Ca

              12.6%

              126.1 мг

            • Железо, Fe

              15.2%

              2.124 мг

            • Магний, Mg

              7.2%

              28.84 мг

            • Фосфор, P

              19.3%

              154.7 мг

            • Калий, K

              8.8%

              307.5 мг

            • Натрий, Na

              1.4%

              33.57 мг

            • Цинк, Zn

              4.6%

              0.694 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              71.1%

              42.66 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              23.4%

              0.328 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              19.5%

              0.312 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.4%

              2.234 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.1%

              0.123 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              54.5%

              109 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              19.9%

              0.199 мкг

            • Витамин А, RAE

              15.2%

              121.6 мкг

            • Витамин A, IU

              20.4%

              543.4 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.5%

              0.348 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              10.7%

              0.533 мкг

            • Витамин D

              10.9%

              21.83 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.502

            • Насыщенные жирные кислоты

              15.1%

              3.777 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.037

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              5.3%

              0.585 г

            • Трансжирные кислоты

              0.6%

              0.017

            • Холестерин

              18.6%

              55.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Апельсиновый кекс довольно быстро готовится в духовке и имеет простой рецепт. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить небольшое количество измельченных орехов или сухофруктов, а также кокосовую стружку. Апельсиновый кекс прекрасно подойдет к чаю: гости не смогут оторваться от десерта!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта