Апельсиновый бисквит

автор:

  • 40 мин

    Сложность сложная

  • 505

    ККал на 1 порцию

  • 0

Важно при снятии цедры срезать только оранжевую корочку, не трогая белую часть цедры. Она будет горчить, в ней нет искомых нами эфирных масел.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, довести до комнатной температуры масло, выстлать форму для коржей пекарской бумагой.

2

Снять цедру с апельсина. Взбить вместе муку, масло, сахар, яйца и апельсиновую цедру. Выложить в выстланную пекарской бумагой или смазанную маслом форму.

3

Запекать в духовке 20 минут, пока введенная в центр коржа шпажка не будет чистой. Оставить форму остывать на 10 минут, переложить корж на решетку. Когда он полностью остынет и достать из формы. Подать на стол к чаю.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 506 ккал.

    20%*

    Калории

  • 8.9 г

    12%*

    Белки

  • 28 г

    34%*

    Жиры

  • 58 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    2.7%

    66.66 мл

  • Пищевые волокна

    16.7%

    5.01 г

  • Общие сахара

    30.2 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    64.3 мг

  • Железо, Fe

    14.3%

    2 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51.27 мг

  • Фосфор, P

    23.6%

    188.4 мг

  • Калий, K

    6.9%

    240.7 мг

  • Натрий, Na

    10.2%

    245.7 мг

  • Цинк, Zn

    8.5%

    1.28 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    47.3%

    28.4 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.7%

    0.206 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0.238 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.726 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.8%

    0.215 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.8%

    41.61 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    34.5%

    0.345 мкг

  • Витамин А, RAE

    32.9%

    263.2 мкг

  • Витамин A, IU

    38.6%

    1031 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.6%

    1.256 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.5%

    27.06 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.769

  • Насыщенные жирные кислоты

    65.3%

    16.32 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.345

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.3%

    1.908 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    62.4%

    187.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта