закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Апельсиновые оладьи с черникой на кефире

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 12.02.2022

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 399 ККал на 1 порцию

            • 1

            Апельсиновые оладьи с черникой на кефире
            +
            • Черника

              120 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Соль

              1/4 ч.л.

            • Сахар

              50 граммов

            • Кефир

              260 мл.

            • Пшеничная мука

              250 граммов

            • Разрыхлитель теста

              2/3 ч.л.

            • Пищевая сода

              1/4 ч.л.

            • Цедра апельсина

              1 ст.л.

            • Растительное масло

              1 ст.л.

            1.

            Замороженную чернику предварительно разморозить, тщательно сцедить жидкость. Взбить яйцо с добавлением соли, сахара и кефира комнатной температуры до однородности.

            Апельсиновые оладьи с черникой на кефире | шаг 1

            2.

            Просеять в кефирную смесь муку с добавлением разрыхлителя и соды. Перемешать до образования густого однородного теста. Добавить в тесто чернику, мелко натертую цедру и аккуратно перемешать.

            Апельсиновые оладьи с черникой на кефире | шаг 2

            3.

            Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

            Апельсиновые оладьи с черникой на кефире | шаг 3

            4.

            Готовые оладьи подавать теплыми со сметаной, украсив свежей мятой и дополнительным количеством цедры апельсина.

            Апельсиновые оладьи с черникой на кефире | шаг 4
            • Калории

              16 %*

              400 ккал.

            • Белки

              14 %*

              11 г

            • Жиры

              10 %*

              8.7 г

            • Углеводы

              19 %*

              70 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              104 мл

            • Пищевые волокна

              10.3%

              3.088 г

            • Общие сахара

              18.67 г

            • Кальций, Ca

              14.8%

              148.3 мг

            • Железо, Fe

              23.8%

              3.329 мг

            • Магний, Mg

              6.6%

              26.29 мг

            • Фосфор, P

              27.5%

              219.7 мг

            • Калий, K

              8.8%

              309.5 мг

            • Натрий, Na

              19.1%

              457.5 мг

            • Цинк, Zn

              6.3%

              0.95 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              19.2%

              11.54 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              38.1%

              0.534 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.4%

              0.47 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              22.1%

              3.979 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              5.6%

              0.111 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              99.6%

              199.2 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              28.6%

              0.286 мкг

            • Витамин А, RAE

              16.4%

              131 мкг

            • Витамин A, IU

              17.7%

              471.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.2%

              0.415 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.4%

              0.87 мкг

            • Витамин D

              17.8%

              35.67 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.419

            • Насыщенные жирные кислоты

              13.6%

              3.4 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              3.451

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              11.2%

              1.23 г

            • Трансжирные кислоты

              117.7%

              3.53

            • Холестерин

              14.7%

              44.17 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Хочется начать день с аппетитного десерта и не тратить много времени на приготовление? Тогда рецепт оладьев на кефире с апельсином — это то, что вам нужно. Воздушное тесто на кефире в сочетании с сочной черникой и ароматной апельсиновой цедрой прекрасно дополнят ваше утро. Попробуйте оладьи по этому рецепту и оцените сами.


            Чтобы сделать оладьи еще более ароматными, замените ⅕ простого сахара на сахар с добавлением натуральной ванили.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта