Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Черника
120 граммов
Яйцо
1 штука
Соль
1/4 ч.л.
Сахар
50 граммов
Кефир
260 мл.
Пшеничная мука
250 граммов
Разрыхлитель теста
2/3 ч.л.
Пищевая сода
1/4 ч.л.
Цедра апельсина
1 ст.л.
Растительное масло
1 ст.л.
1.
Замороженную чернику предварительно разморозить, тщательно сцедить жидкость. Взбить яйцо с добавлением соли, сахара и кефира комнатной температуры до однородности.
2.
Просеять в кефирную смесь муку с добавлением разрыхлителя и соды. Перемешать до образования густого однородного теста. Добавить в тесто чернику, мелко натертую цедру и аккуратно перемешать.
3.
Разогреть в сковороде масло. Выливать небольшие порции теста на сковороду и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне.
4.
Готовые оладьи подавать теплыми со сметаной, украсив свежей мятой и дополнительным количеством цедры апельсина.
Калории
16 %*
400 ккал.
Белки
14 %*
11 г
Жиры
10 %*
8.7 г
Углеводы
19 %*
70 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
4.2%
104 мл
Пищевые волокна
10.3%
3.088 г
Общие сахара
18.67 г
Кальций, Ca
14.8%
148.3 мг
Железо, Fe
23.8%
3.329 мг
Магний, Mg
6.6%
26.29 мг
Фосфор, P
27.5%
219.7 мг
Калий, K
8.8%
309.5 мг
Натрий, Na
19.1%
457.5 мг
Цинк, Zn
6.3%
0.95 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.2%
11.54 мг
Витамин В1 (тиамин)
38.1%
0.534 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.4%
0.47 мг
Витамин РР (ниацин)
22.1%
3.979 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
5.6%
0.111 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
99.6%
199.2 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
28.6%
0.286 мкг
Витамин А, RAE
16.4%
131 мкг
Витамин A, IU
17.7%
471.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.2%
0.415 мг
Витамин D (D2 + D3)
17.4%
0.87 мкг
Витамин D
17.8%
35.67 МЕ
Витамин K (филохинон)
7.419
Насыщенные жирные кислоты
13.6%
3.4 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.451
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.2%
1.23 г
Трансжирные кислоты
117.7%
3.53
Холестерин
14.7%
44.17 мг
Хочется начать день с аппетитного десерта и не тратить много времени на приготовление? Тогда рецепт оладьев на кефире с апельсином — это то, что вам нужно. Воздушное тесто на кефире в сочетании с сочной черникой и ароматной апельсиновой цедрой прекрасно дополнят ваше утро. Попробуйте оладьи по этому рецепту и оцените сами.
Чтобы сделать оладьи еще более ароматными, замените ⅕ простого сахара на сахар с добавлением натуральной ванили.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде