Апельсиновые маффины

автор: Дарья

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    328

    на 1 порцию

Апельсиновые маффины

Наша сказочная и в то же время вкусная традиция! Просто сын у меня любитель сладкого. И я решила на Новый год его порадовать и приготовить домашнюю выпечку. Два года назад и начался мой первый опыт в их приготовлении, теперь каждый Новый год, я добавляю в рецепт что-то новое. На этот раз думаю добавить немного орехов и посыпать их сахарной пудрой, как будто они припорошены снегом. Они стали нашей семейной традицией, настолько получаются солнечные, вкусные, праздничные, украшение любого стола и в то же время необычно!

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Вымойте, очистите апельсин и выжмите из него сок, цедру натрите на терке. Хорошо перемешайте в миске сливочное масло, сахар и ванилин.

  • 2

    Добавьте яйца, апельсиновый сок и 1 ч. л. цедры, всё взбейте блендером. Затем выложите муку, разрыхлитель и замесите тесто. Можно добавить очищенные кусочки мандаринов, как на фото.

  • 3

    Смажьте формочки для кексов растительным маслом, наполните их тестом на 2/3 и выпекайте в духовке при 180°C 25 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 328.03 ккал.

    13%*

    Калории

  • 5.96 г

    8%*

    Белки

  • 20.66 г

    25%*

    Жиры

  • 32.22 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    2.1%

    53.38 мл

  • Пищевые волокна

    13.2%

    3.974 г

  • Общие сахара

    10 г

  • Кальций, Ca

    9.8%

    98.23 мг

  • Железо, Fe

    10.7%

    1.492 мг

  • Магний, Mg

    10.6%

    42.39 мг

  • Фосфор, P

    27.6%

    220.9 мг

  • Калий, K

    9.1%

    319.7 мг

  • Натрий, Na

    1.2%

    28.12 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.927 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    32.8%

    19.71 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.9%

    0.166 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.1%

    0.145 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8%

    1.444 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    8.3%

    0.165 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    14.3%

    28.62 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.9%

    0.179 мкг

  • Витамин А, RAE

    20.5%

    164.3 мкг

  • Витамин A, IU

    28.1%

    750.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    21.1%

    2.111 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.6%

    0.33 мкг

  • Витамин D

    6.8%

    13.53 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.006

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.7%

    10.42 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.51

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    22.3%

    2.453 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.007

  • Холестерин

    33.9%

    101.7 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (5)
Вы

Вы

 

Посмотреть все комментарии

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта