Перейти к основному содержанию
Десерт
Итальянская кухня

Апельсиновый тирамису

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 Столовые ложки Какао порошок
Какао порошок
250 граммы Сыр Маскарпоне
Сыр Маскарпоне
1 стакан Сливки 20%
Сливки 20%
2 чайные ложки Растворимый кофе NESCAFÉ®
Растворимый кофе NESCAFÉ®
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яичный желток
Яичный желток
50 граммы Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
2 Столовые ложки Куантро
Куантро
10 граммы Цедра апельсина
Цедра апельсина
1.5 стаканы Сахарный песок
Сахарный песок
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
75 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал
1 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 88.8 г
энергии 591.5 kcal
Жиры 22.2 г
белка 9.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельный крахмал и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.

0 мин
Шаг 2

Застелить противень пергаментом, вылить на него тесто. Выпекать в духовке при 225°C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.

0 мин
Шаг 3

Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст.л. сахара до образования крепкой пены. В отдельной миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.

0 мин
Шаг 4

С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.

0 мин
Шаг 5

Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить ликёр Куантро и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.

0 мин
Шаг 6

Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не заполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао-порошком.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить