Английский заварной крем
20 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
2
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Ванилин
Ванилин
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 25.8 г |
энергии | 553.1 kcal |
Жиры | 43.4 г |
белка | 16.3 г |
Насыщенные жиры | 24.4 г |
натрий | 199.2 мг |
Sugars | 25.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 min
Шаг 1
Яйца тщательно вымыть и подержать в горячей воде в течение 10 секунд. Отделить белки от желтков.
0 мин
Шаг 2
В кастрюлю налить сливки, молоко и ванилин. Перемешать венчиком и довести до кипения.
0 мин
Шаг 3
Желтки смешать с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости около 8 минут, пока не получится гладкая светлая масса.
0 мин
Шаг 4
Продолжая взбивать желтки, постепенно добавить горячие сливки. Получившийся крем перелить обратно в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока не загустеет. Важно все время помешивать и не допустить закипания.
0 мин
Шаг 5
Перелить крем в миску, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Держать в холодильнике.
0 мин
Комментарии