Перейти к основному содержанию
Десерт
Британская кухня

Английский заварной крем

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
200 миллилитры Сливки 33%
Сливки 33%
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Ванилин
Ванилин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.8 г
энергии 553.1 kcal
Жиры 43.4 г
белка 16.3 г
Насыщенные жиры 24.4 г
натрий 199.2 мг
Sugars 25.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Яйца тщательно вымыть и подержать в горячей воде в течение 10 секунд. Отделить белки от желтков.

0 мин
Шаг 2

В кастрюлю налить сливки, молоко и ванилин. Перемешать венчиком и довести до кипения.

0 мин
Шаг 3

Желтки смешать с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости около 8 минут, пока не получится гладкая светлая масса.

0 мин
Шаг 4

Продолжая взбивать желтки, постепенно добавить горячие сливки. Получившийся крем перелить обратно в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока не загустеет. Важно все время помешивать и не допустить закипания.

0 мин
Шаг 5

Перелить крем в миску, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Держать в холодильнике.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить