Ананасовый крем с винной пенкой

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    286

    на 1 порцию

Ананасовый крем с винной пенкой

Для приготовления этого блюда можно использовать и другие консервированные фрукты и ягоды. Вино можно заменить на яблочный или виноградный сок.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Яичные белки хорошо взбить. Молоко смешать с 40 г крахмала и 40 г сахара. Ваниль разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, мякоть и стручок добавить в молоко и вскипятить. Стручок вынуть. В белки, постоянно помешивая, влить молочно-крахмальную массу. Размешать до образования пенки.

  • 2

    Ананасы нарезать кусочками, добавить в крем, заполнить стеклянные миски, оставляя от края по 1 см и остудить.

  • 3

    Для винной пенки: 3 яичных желтка растереть с 40 г сахара, белым вином, 10 г крахмала, и на паровой бане всё взбивать до появления пенки, при этом масса должна увеличиться в объёме в 2 раза(массу не доводить до кипения). Винную пенку остудить и выложить сверху охлаждённого ананасового крема.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 287 ккал.

    11%*

    Калории

  • 5.6 г

    8%*

    Белки

  • 3.9 г

    5%*

    Жиры

  • 46 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    162.2 мл

  • Пищевые волокна

    4%

    1.2 г

  • Общие сахара

    33.26 г

  • Кальций, Ca

    8.9%

    89.43 мг

  • Железо, Fe

    7.6%

    1.058 мг

  • Магний, Mg

    6.1%

    24.34 мг

  • Фосфор, P

    14.4%

    115.5 мг

  • Калий, K

    5.9%

    207.8 мг

  • Натрий, Na

    3.7%

    87.81 мг

  • Цинк, Zn

    5.1%

    0.758 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7.8%

    4.7 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.5%

    0.09 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16%

    0.256 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2%

    0.352 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.3%

    0.145 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.6%

    21.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    49.2%

    0.492 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    63.93 мкг

  • Витамин A, IU

    8.4%

    225.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.364 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    13.7%

    27.44 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0.612

  • Насыщенные жирные кислоты

    6%

    1.511 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.424

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.2%

    0.683 г

  • Трансжирные кислоты

    1.5%

    0.045

  • Холестерин

    41.9%

    125.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта