закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ананасовый крем с винной пенкой

            124

            Автор: MAGGI® Дата: 25.07.2022

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 286 ККал на 1 порцию

            • 124

            Ананасовый крем с винной пенкой
            +
            • Белое вино

              250 мл.

            • Консервированный ананас

              250 граммов

            • Яйцо

              3 штуки

            • Сахар

              80 граммов

            • Молоко

              6 ст. ложек

            • Крахмал

              50 граммов

            • Стручок ванили

              1 штука

            • 1.

              Яичные белки хорошо взбить. Молоко смешать с 40 г крахмала и 40 г сахара. Ваниль разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, мякоть и стручок добавить в молоко и вскипятить. Стручок вынуть. В белки, постоянно помешивая, влить молочно-крахмальную массу. Размешать до образования пенки.

            • 2.

              Ананасы нарезать кусочками, добавить в крем, заполнить стеклянные миски, оставляя от края по 1 см и остудить.

            • 3.

              Для винной пенки: 3 яичных желтка растереть с 40 г сахара, белым вином, 10 г крахмала, и на паровой бане всё взбивать до появления пенки, при этом масса должна увеличиться в объёме в 2 раза(массу не доводить до кипения). Винную пенку остудить и выложить сверху охлаждённого ананасового крема.

            • Калории

              11 %*

              287 ккал.

            • Белки

              8 %*

              5.6 г

            • Жиры

              5 %*

              3.9 г

            • Углеводы

              13 %*

              46 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6.5%

              162.2 мл

            • Пищевые волокна

              4%

              1.2 г

            • Общие сахара

              33.26 г

            • Кальций, Ca

              8.9%

              89.43 мг

            • Железо, Fe

              7.6%

              1.058 мг

            • Магний, Mg

              6.1%

              24.34 мг

            • Фосфор, P

              14.4%

              115.5 мг

            • Калий, K

              5.9%

              207.8 мг

            • Натрий, Na

              3.7%

              87.81 мг

            • Цинк, Zn

              5.1%

              0.758 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              7.8%

              4.7 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              6.5%

              0.09 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              16%

              0.256 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2%

              0.352 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              7.3%

              0.145 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.6%

              21.14 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              49.2%

              0.492 мкг

            • Витамин А, RAE

              8%

              63.93 мкг

            • Витамин A, IU

              8.4%

              225.2 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.6%

              0.364 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              13.2%

              0.66 мкг

            • Витамин D

              13.7%

              27.44 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              0.612

            • Насыщенные жирные кислоты

              6%

              1.511 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              1.424

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              6.2%

              0.683 г

            • Трансжирные кислоты

              1.5%

              0.045

            • Холестерин

              41.9%

              125.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для приготовления этого блюда можно использовать и другие консервированные фрукты и ягоды. Вино можно заменить на яблочный или виноградный сок.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта