Ананасовый крем с винной пенкой
Вернуться к рецептам

Ананасовый крем с винной пенкой

  • 60

    мин

    • Простая

  • Еврейская кухня

    Еврейская кухня

  • Фрукты и ягоды

Для приготовления этого блюда можно использовать и другие консервированные фрукты и ягоды. Вино можно заменить на яблочный или виноградный сок.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Яичные белки хорошо взбить. Молоко смешать с 40 г крахмала и 40 г сахара. Ваниль разрезать вдоль на 2 части, вынуть сердцевину, мякоть и стручок добавить в молоко и вскипятить. Стручок вынуть. В белки, постоянно помешивая, влить молочно-крахмальную массу. Размешать до образования пенки.

  • 2

    Ананасы нарезать кусочками, добавить в крем, заполнить стеклянные миски, оставляя от края по 1 см и остудить.

  • 3

    Для винной пенки: 3 яичных желтка растереть с 40 г сахара, белым вином, 10 г крахмала, и на паровой бане всё взбивать до появления пенки, при этом масса должна увеличиться в объёме в 2 раза(массу не доводить до кипения). Винную пенку остудить и выложить сверху охлаждённого ананасового крема.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Фрукты и ягоды

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты