Золотой рис с овощами

149

Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 375 ККал на 1 порцию

  • Вода

    2 стакана

  • Рис

    1 стакан

  • Шампиньоны

    100 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Красный болгарский перец

    1/2 шт.

  • Зеленый болгарский перец

    1/2 шт.

  • Растительное масло

    3 ст. ложки

  • Куркума

    1 ч. ложка

  • 1.

    Рассыпчатый рис с овощами имеет простой рецепт. В кипящую воду нужно добавить рис, куркуму и MAGGI® Супер приправу «10 овощей», перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 20-25 мин., пока рис не впитает всю воду.

  • 2.

    Лук очистить, у перца удалить серцевинки, нарезать овощи кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.

  • 3.

    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 мин., добавить перец и жарить 3 мин., добавить шампиньоны и обжаривать смесь еще 3 мин.

  • 4.

    Половину обжаренной смеси смешать с готовым рисом, оставшуюся половину выложить сверху при подаче. Рис с овощами готов: приятного аппетита!

Пошаговый рецепт блюда очень прост и к тому же многообразен: вы можете использовать различные овощи, сочетать грибы с мясом или даже не раскрашивать крупу в золотистый цвет. Главное, что рис сохранит свои полезные свойства, а если вы сократите количество масла и добавите куриное мясо, у вас получится диетический рис с овощами. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке и на плите. Неважно, какой вариант вы выберете: рис всё равно останется рассыпчатым и очень вкусным.

  • Калории

    15%*

    375 ккал

  • Белки

    6%*

    4.5 г

  • Жиры

    23%*

    19 г

  • Углеводы

    12%*

    45 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Приготовление риса с овощами отнимает немного времени, а нежный золотистый цвет делает блюдо еще привлекательнее. Вместо грибов можно использовать курицу или свинину: в этом случае обжарьте мясо 5 мин., а затем добавьте лук. Рис с овощами может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к рыбе или мясу. Например, к нежной говядине в кисло-сладком соусе .

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>