0
10 мин
Сложность средняя
4 порции
503 ККал на 1 порцию
Яйцо
1 шт.
Растительное масло
1 стак.
Лимон
1/2 шт.
Сахар
1 ст.л.
Дижонская горчица
по вкусу
Соль
по вкусу
Соевый соус
2 ст.л.
Куркума
1 ч.л.
Розмарин
по вкусу
Все компоненты вынуть из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры.
Разбить яйцо и отделить желток от белка. Поместить желток в ёмкость и начать взбивать, тонкой струйкой вливая растительное масло. Продолжать взбивать, пока не закончится всё масло. К этому времени масса должна загустеть.
Добавить в массу соевый соус, куркуму, соль, перец, лимонный сок, горчицу, зелень и сахар. Ещё раз взбить до получения гладкого соуса.
Использовать майонез как альтернативу готового соуса промышленного производства.
Калории
20%*
503 ккал
Белки
4%*
2.9 г
Жиры
62%*
51 г
Углеводы
2%*
8.7 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
1.1%
27.85 мл
Пищевые волокна
2.1%
0.62 г
Общие сахара
6.827 г
Кальций, Ca
1.3%
13.23 мг
Железо, Fe
7%
0.981 мг
Магний, Mg
2.2%
8.88 мг
Фосфор, P
5.3%
42.27 мг
Калий, K
2.1%
74.66 мг
Натрий, Na
29.8%
714.4 мг
Цинк, Zn
1.6%
0.238 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
11.1%
6.63 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.2%
0.017 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4.6%
0.074 мг
Витамин РР (ниацин)
2.9%
0.525 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
2.7%
0.055 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
4.5%
8.945 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
9.8%
0.098 мкг
Витамин А, RAE
2.2%
17.73 мкг
Витамин A, IU
2.3%
62.15 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6.7%
0.667 мг
Витамин D (D2 + D3)
4.4%
0.22 мкг
Витамин D
4.5%
9.02 МЕ
Витамин K (филохинон)
10.88
Насыщенные жирные кислоты
82.1%
20.51 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22.61
Полиненасыщенные жирные кислоты
51.7%
5.682 г
Трансжирные кислоты
933.5%
28
Холестерин
13.6%
40.92 мг
Порошок куркумы является отличным природным консервантом, так что готовый майонез может храниться в холодильнике целую неделю.
Похожие рецепты
Популярные рецепты