Золотистый запеченный картофель с жареными лисичками

1

Автор: MAGGI® Дата: 18.10.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 6 порций

  • 352 ККал на 1 порцию

  • Картофель очистить и нарезать каждый клубень на 4-6 частей. Духовку разогреть до 200 °C.

  • Добавить 4 ст. л. растительного масла, MAGGI® Приправу для золотистого картофеля и тщательно перемешать.

  • Переложить картофель в антипригарную форму для запекания и отправить в духовку. Запекать до мягкости картофеля — от 20 до 40 минут в зависимости от размера кусочков.

  • Разогреть в сковороде или сотейнике 1 ст. л. растительного масла с добавлением сливочного. Добавить грибы (крупные лисички предварительно нарезать помельче) и жарить, периодически помешивая, около 10 минут или до готовности грибов.

  • Приправить солью и молотым перцем по вкусу. Смешать грибы с готовым картофелем и подавать.

Подавайте блюдо горячим со сметаной, украсив свежей ароматной петрушкой. По желанию дополните блюдо салатом из свежих сезонных овощей.

  • Калории

    14%*

    352 ккал

  • Белки

    8%*

    5.8 г

  • Жиры

    30%*

    25 г

  • Углеводы

    8%*

    28 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Хотите приготовить сытное горячее блюдо, но в запасе всего час? Тогда рецепт печеного картофеля с лисичками и специями — то, что вам нужно. Обжаренные на сливочном масле лисички и золотистый картофель в ароматных специях создают гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным. Чтобы дополнить вкус блюда, украсьте его свежей петрушкой и подавайте со сметаной.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>