Золотистые блины на литре кефира и соде

0

Автор: MAGGI® Дата: 10.04.2021

  • 50 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 468 ККал на 1 порцию

  • Пшеничная мука

    640 г

  • Пищевая сода

    1 ч.л.

  • Кефир

    1 л

  • Яйцо

    4 шт.

  • Сахар

    80 г

  • Соль

    1 ч.л.

  • Сливочное масло

    60 г

  • Вода

    500 мл

  • Муку просеять вместе с содой. Кефир подогреть до слегка теплого. Добавить в кефир яйца, сахар, соль и взбить до однородности.

  • Порциями ввести мучную смесь в кефирную и перемешать до образования однородного и достаточно густого теста.

  • Растопить сливочное масло, вскипятить 500 мл воды. Помешивая тесто, влить кипяток и тщательно перемешать. Добавить теплое растопленное масло и еще раз перемешать.

  • Разогреть антипригарную сковороду и тонко распределить по ее поверхности порцию теста. Жарить до золотистого цвета, затем перевернуть блин и пропечь с другой стороны. Повторить процедуру с остальным тестом.

  • Подавайте готовые блины со сметаной или густым натуральным йогуртом, сезонными фруктами или любимым вареньем.

Чтобы блины лучше отходили от сковороды, перед жаркой первого смажьте ее поверхность растительным маслом и как следует прокалите.

  • Калории

    19%*

    469 ккал

  • Белки

    21%*

    16 г

  • Жиры

    12%*

    10 г

  • Углеводы

    21%*

    77 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Если хотите приготовить ароматный и быстрый десерт к чаепитию, то обратите свое внимание на рецепт румяных блинов на кефире. Для приготовления блинов с аппетитной золотистой корочкой потребуется всего литр кефира.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>