Золотистое творожное печенье с ванилью

0

Автор: MAGGI® Дата: 31.03.2021

  • 70 мин

    Сложность низкая

  • 8 порций

  • 389 ККал на 1 порцию

  • Творог

    450 г

  • Сливочное масло

    150 г

  • Яичный белок

    2 шт.

  • Сахар

    160 г

  • Ванильный сахар

    10 г

  • Пшеничная мука

    250 г

  • Соль

    1/4 ч.л.

  • Пищевая сода

    1/2 ч.л.

  • Творог жирностью 9% дважды протереть через мелкое сито. Добавить мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

  • Порубить ножом до образования отдельных комочков. Отдельно взбить в некрутую пену яичные белки с добавлением сахара и ванильного сахара с содержанием натуральной ванили.

  • Добавить к творожной массе белковую смесь. Просеять муку, добавить соль, соду и замесить мягкое и слегка липкое тесто (при необходимости в процессе замеса добавить ещё немного муки). Обернуть плёнкой, охладить в течение 30 минут.

  • Духовку разогреть до 180 °C. Щедро посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье с помощью стакана или специальных формочек.

  • Переложить на противень, застеленный пергаментом, соблюдая интервал. Выпекать 15 минут или до насыщенного золотистого цвета. Готовому печенью дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Творог также можно растереть с помощью погружного блендера до получения однородной массы с гладкой и шелковистой консистенцией.

  • Калории

    16%*

    390 ккал

  • Белки

    14%*

    11 г

  • Жиры

    22%*

    18 г

  • Углеводы

    13%*

    47 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Мягкий творог, сливочное масло, яичный белок, сахар, пшеничная мука и лёгкая нотка ванили создают аппетитный десерт с нежной текстурой и гармоничным вкусом. Попробуйте приготовить румяное творожное печенье — это займёт у вас не более 70 минут.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>