Золотистая курица с шампиньонами в простом винном соусе на сковороде

0

Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021

  • 45 мин

    Сложность низкая

  • 4 порции

  • 448 ККал на 1 порцию

  • Шампиньоны

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Растительное масло

    2 ст.л.

  • Куриное бедро

    4 шт.

  • Мука

    1 ст.л.

  • Вино белое сухое

    100 мл

  • Куриный бульон

    150 мл

  • Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук — полукольцами, чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать.

  • Раскалить масло в сотейнике и обжарить куриные бёдра до золотистой корочки с обеих сторон на сильном огне. Переложить курицу на тарелку.

  • В том же сотейнике на умеренном огне обжарить лук, помешивая, в течение 4–5 минут. Добавить муку, тщательно перемешать и готовить, помешивая, одну минуту.

  • Влить вино, тщательно перемешать, довести до кипения на сильном огне и готовить 1–2 минуты. Добавить бульон, чеснок, MAGGI® Приправа Весенняя зелень, тщательно перемешать и довести до кипения.

  • Погрузить курицу в соус и тушить на слабом огне 10 минут под крышкой. Добавить шампиньоны и тушить ещё 15 минут. Снять с огня, подавать блюдо горячим.

В качестве гарнира подавайте к блюду отварные крупы, запечённые или тушёные овощи, пюре из любимых овощей или тушенный с чесноком шпинат.

  • Калории

    18%*

    448 ккал

  • Белки

    28%*

    21 г

  • Жиры

    38%*

    31 г

  • Углеводы

    4%*

    14 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Совет по приготовлению

Сочетание сочных куриных бёдер, шампиньонов, репчатого лука, чеснока и винного соуса со специями приятно удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить жареную курицу с винным соусом по этому рецепту и оцените её богатый вкус и яркий аромат.

Похожие рецепты

Популярные рецепты

>