1
30 мин
Сложность низкая
6 порций
434 ККал на 1 порцию
Яблоко кислое
1 шт.
Яблоко сладкое
1 шт.
Авокадо
2 шт.
Грецкие орехи
100 г
Мандарин
2 шт.
Шпинат
280 г
Сушеная клюква
50 г
Ингредиенты для заправки
Вода
2 ч.л.
Бальзамический уксус
2 ст.л.
Оливковое масло
3 ст.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Мед
1 ст.л.
Яблоки разрезать пополам, удалить семена. Каждую половинку разрезать вдоль на две части, затем нарезать ломтиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать средними кубиками.
Орехи обжарить до золотистого цвета на сковороде без добавления масла, дать им остыть. Мандарины очистить от кожуры. Разобрать на дольки, удалить белые мягкие прослойки.
Листья шпината отделить от стеблей, по желанию крупно нарезать. В салатнике соединить яблоки, авокадо, орехи, мандарины, листья шпината, клюкву. Для заправки в отдельной ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на три минуты.
Добавить к приправе все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешать. Влить заправку в салатник и аккуратно перемешать.
Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их сразу же после нарезки одной столовой ложкой свежевыжатого сока лимона.
Калории
17%*
434 ккал
Белки
8%*
5.6 г
Жиры
41%*
34 г
Углеводы
9%*
34 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
7.4%
183.9 мл
Пищевые волокна
30.4%
9.112 г
Общие сахара
21.07 г
Кальций, Ca
8.5%
84.91 мг
Железо, Fe
17.1%
2.388 мг
Магний, Mg
22.5%
89.87 мг
Фосфор, P
16.3%
130 мг
Калий, K
22.3%
782.2 мг
Натрий, Na
1.9%
45.16 мг
Цинк, Zn
8.4%
1.257 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
44.3%
26.58 мг
Витамин В1 (тиамин)
12%
0.168 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.7%
0.235 мг
Витамин РР (ниацин)
10.4%
1.873 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
20%
0.4 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
82.5%
165 мкг
Витамин А, RAE
29%
232.3 мкг
Витамин A, IU
174.2%
4646 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
46.4%
4.639 мг
Витамин K (филохинон)
249.9
Насыщенные жирные кислоты
16.9%
4.22 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
17.22
Полиненасыщенные жирные кислоты
95.5%
10.5 г
Сочетание кисло-сладких яблок, сочных мандаринов, сушёной клюквы, нежного авокадо, хрустящих грецких орехов и свежего шпината под ароматной пряной заправкой создаёт необычный и запоминающийся вкус, который наверняка понравится вам и вашим близким. Попробуйте приготовить зимний салат с авокадо и оцените его по достоинству.
Похожие рецепты
Популярные рецепты